Schokoladentraum

Schokoladentraum (no-bake-cake). Glutenfrei

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Ich bekam ein Testpaket von der Firma Schär zugeschickt und es war voll mit jede Menge toller Dinge. Also habe ich mir überlegt was ich damit alles anstellen kann. Okay, Schokolade geht immer! Und in Kombination mit einem salzigen Boden ist es bestimmt eine tolle Geschmacksexplosion. Also habe ich mir die Salinis, das sind die Brezeln von Schär geschnappt und los gings. Lasst den Schokoladentraum entstehen und zwar in diesem Beitrag!

Schokoladen-Mascarpone Kuchen no bake

Brezel und Schokolade in einem Kuchen?

Ja, das ist eine gelungene Kombination. Der salzige, knusprige Boden ist eine tolle Ergänzung zu der cremigen Füllung. Man kennt das schon von Produkten wie „salted caramel“ da wird süßes Karamell mit Salz kombiniert. das kitzelt die Geschmacksknospen.

Schokoladenkuchen ohne Gelatine

Dieser Kuchen funktioniert ganz ohne Gelatine oder Agar agar. Denn der hohe Fettgehalt von Mascarpone, Sahne und der Schokolade lassen die kleine Schokoladetorte fest werden. Deshalb muss der Kuchen auch so sehr gekühlt werden. Zum Anschneiden nutze ich ein Messer, dass ich mit heißem Wasser abgespült habe.

Dadurch das der Kuchen eiskalt serviert wird, ist er optimal für die warme Jahreszeit. Ich serviere ihn gerne micht Früchten, das gibt den Kuchen eine zusätzliche Geschmacksnote.

Schokoladentraum

So wird der Schokokuchen extra fluffig

Damit der Kuchen eine ganz luftige Note bekommt, wird die Sahne steif geschlagen. Die cremige Schokoladenmasse wird

Erdbeer-Joghurt Kuchen

Dieser Kuchen ist auch ein „no bake cake“ und schmeckt so lecker.
Mit diesem Kuchen bist Du der Hit auf jeder….

Video zur Herstellung eines Schokoladentraum:

Mein Rezept zur Herstellung eines Schokladentraum
Rezept für glutenfreie Schokoladen-Käsekuchen

Schokoladentraum (18-20cm)

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Vorbereitung 45 Minuten
Ruhezeit3 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Silke
Die zerbröselten Brezeln mit der flüssigen Butter mischen. Ein herrlicher Duft entstehtm und die Kuchenplatte, auf der der Kuchen später präsentiert wird. Nun geben wir die Butter/Bröselmischung in die Form bzw. in den Ring. Drücken sie fest und lassen sie ca. 40-50 Minuten im Kühlschrank erstarren.
Die Kuvertüre klein schneiden und die Sahne erhitzen, nicht kochen! Die heiße Sahne über die Kuvertüre geben und 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend umrühren und zu einer cremigen Masse rühren. Nun die Mascarpone portionsweise unterheben, die so entstandene Schokocreme (abgedeckt) in den Kühlschrank für 2-3 Stunden geben bis sie "schnittfest" ist. In der Zwischenzeit den Kaffee kochen und auskühlen lassen.
Ist die Masse schön durchgekühlt, wird sie nun mit dem Handmixer luftig aufgeschlagen und der kalte Kaffee schluckweise hinzugefügt. Die Creme geben wir auf den Tortenboden und streichen sie glatt.
Die Torte für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie richtig durchkühlt. Wer die Zeit hat, gerne über Nacht! Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und aus dem Tortenrand lösen.

Kochutensilien

  • 1 Tortenring
  • 2 Schüsseln
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Streichhilfe oder Winkelpalette

Zutaten

Zutaten (Boden):

  • 60 g Brezeln glutenfrei, z.Bsp. die Salinis von Schär
  • 40 g Butter flüssig

Zutaten (Creme):

  • 450 g Zartbitterkuvertüre
  • 350 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 kleine Tasse Espresso oder starken Kaffee

Anleitungen

Boden

  • Für den Boden die Brezeln in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz / Teigroller darüber rollen bis den Brezeln zerkleinert sind. Die zerbröselten Brezeln mit der flüssigen Butter mischen. Ein herrlicher Duft entstehtm und die Kuchenplatte, auf der der Kuchen später präsentiert wird, mit einem Tortenring oder (wenn nicht verfügbar) den Rand einer Springform darauf stellen. Wer den Schokoladentraum später noch etwas verschieben möchte, legt auf den Boden der Kuchenplatte noch ein Backpapier.
  • Nun geben wir die Butter/Bröselmischung in die Form bzw. in den Ring. Drücken sie fest und lassen sie ca. 40-50 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Creme

  • Die Kuvertüre klein schneiden und die Sahne erhitzen, nicht kochen! Die heiße Sahne über die Kuvertüre geben und 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend umrühren und zu einer cremigen Masse rühren. Nun die Mascarpone portionsweise unterheben, die so entstandene Schokocreme (abgedeckt) in den Kühlschrank für 2-3 Stunden geben bis sie "schnittfest" ist. In der Zwischenzeit den Kaffee kochen und auskühlen lassen.
  • Ist die Masse schön durchgekühlt, wird sie nun mit dem Handmixer luftig aufgeschlagen und der kalte Kaffee schluckweise hinzugefügt. Also immer erst wenn der Schluck Kaffee in der Masse verarbeitet ist, den nächsten Schluck hinzu fügen. Die Masse wird schön hell wenn genug Luft in der Creme ist (siehe Video). Die Creme geben wir auf den Tortenboden und streichen sie glatt. Wer mag kann den Tortenring vorher mit Backpapier (noch besser einer Tortenfolie) auskleiden damit sich die Torte leichter von dem Tortenring lösen lässt. Nun verschwindet die Torte für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie richtig durchkühlt. Wer die Zeit hat, gerne über Nacht!

Dekoration:

  • Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und aus dem Tortenrand lösen. Wer mag kann sie gerne mit Früchten oder Sahnetuffts verzieren.
    Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de
TAG glutenfrei, Käsekuchen, no bake
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