Die besten Käsekuchen
Käsekuchen weizenfrei oder glutenfrei
Rezepte zum Backen, weizenfrei und glutenfrei, für einen cremigen Käsekuchen
Die besten Käsekuchen müssen cremig sein
Ein Käsekuchen geht doch einfach immer, sei es mit Boden oder auch ohne Boden. Es gibt viele verschiedene Käsekuchen, sie können mit Frucht sein, muß aber nicht. Oft reißt die Oberfläche etwas ein, das kann man aber gut verhindern. Mehr darüber bei dem passenden Rezept.
Jeder hat hier seine ganz eigene Vorliebe. Sei es, den klassischen Käsekuchen oder einen Käsekuchen ohne Boden, Rahmkuchen oder einen american Cheesecake. Doch es gibt ganz entscheide Unterschiede. Das startet mit den Zutaten und auch in der Zubereitung ist so manches recht unterschiedlich.
Meine Hardfacts zum Käsekuchen
Deutschlands beliebtester Kuchen
Der Käsekuchen ist in Deutschland einer der bliebtesten Kuchen überhaupt. Es gibt ihn in ganz vielen Ausführungen. Doch der Name ist irreführend, denn im Käsekuchen befindet sich kein Käse. Die klassischen Bestandteile sind Quark, Eier, Zucker, Milch und Zucker. Diese können je nach Rezept variieren.
Wie heisst der Käsekuchen in anderen Ländern?
Den Käsekuchen gibt es auch in anderen Ländern. In Österreich verwendet man keinen Quark, sondern Topfen. Daher ist es dort eine Topfentorte, doch er Topfen ist fester in der Konsistenz und damit ist auch die Topfentorte kompakter. Aber man liebt sie so! In der Schweiz heisst er Quarktorte oder auch Quarkwehe. Das verrät auch die Bestandteile des Kuchens. In den USA gibt es einen Cheesecake, was aber nichts mit unserem Käsekuchen zu tun hat!
Käsekuchen vs. Cheesecake
Der deutsche Käsekuchen wird mit Quark hergestellt und der amerikanische Cheesecake hat wirklich Käse in sich. Denn er wird mit Frischkäse hergestellt. Da gibt es eine No-Bake Version oder auch einen Cheesecake, der hell ausgebacken wird. Der amerikanische Cheesecake ist auf Grund des Fettgehalts sehr cremig und wunderbar lecker.
Käsekuchen aufpeppen
Ein Käsekuchen muss nicht langweilig sein. Man kann ihn mit jede Menge Aromen aufpeppen. Zum Beispiel kann man die Milch oder Sahne, je nachdem was im Rezept steht, einfach mit etwas Tonkabohne aufpeppen. Dazu die Flüssigkeit erwärmen und etwas Tonkabohne hinein reiben und einige Stunden oder über Nacht in der Milch ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und dann die Milch oder Sahne wie gewohnt verwenden. Etwas Zitronenabrieb, Vanille-Extrakt oder Orange schmecken auch super lecker im Käsekuchen. Man könte auch Mandarien, Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen in die Quarkmasse mischen.
Wie wäre es mit einer Fruchtsoße zum Käsekuchen? Bei einigen Rezept habe ich Dir meine Fruchtsoße dazu geschrieben.
Meine beliebtesten Rezepte für Käsekuchen
Die glutenfreien Varianten ohne Boden
Diese Rezepte kann man sowohl mit klassichem Mehl oder auch glutenfreiem Universalmehl herstellen. Je nachdem wie es für Dich am besten ist.
Soufflé Käsekuchen
Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen mit Schmanddecke
San Sebastian Cheesecake
Glutenfreier Käsekuchen mit Boden
Rezepte zu Ostern – Karfreitag
Käsekuchen mit Heidelbeeren
Rahmkuchen mit Heidelbeeren
Cremiger pfälzer Rahmkuchen
Russischer Zupfkuchen
Andere Käsekuchen
Diese Käsekuchenrezepte, die etwas außerhalb der Reihe sind.
Cheesecake Tarte
Himbeer-Käsekuchen
mit Dinkelmehl
Meine Rezepte zu Ostern in YouTube anschauen.
Die Rezepte zu Ostern und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal Andersbacken.de
- Die besten Käsekuchen
- Rezepte zum Backen, weizenfrei und glutenfrei, für einen cremigen Käsekuchen
- Die besten Käsekuchen müssen cremig sein
- Meine Hardfacts zum Käsekuchen
- Meine beliebtesten Rezepte für Käsekuchen
- Die glutenfreien Varianten ohne Boden
- Soufflé Käsekuchen
- Käsekuchen ohne Boden
- Käsekuchen mit Schmanddecke
- San Sebastian Cheesecake
- Glutenfreier Käsekuchen mit Boden
- Käsekuchen mit Heidelbeeren
- Rahmkuchen mit Heidelbeeren
- Cremiger pfälzer Rahmkuchen
- Russischer Zupfkuchen
- Andere Käsekuchen
- Cheesecake Tarte
- Himbeer-Käsekuchen mit Dinkelmehl
- Meine Rezepte zu Ostern in YouTube anschauen.
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.