Himbeer Käsekuchen mit Dinkelmehl oder auch glutenfrei

No bake Käsekuchen

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Passend zum Tag des Käsekuchen hat die liebe Tina von Lecker&co auch dieses Jahr wieder aufgerufen. Klar, das ich da gerne dabei bin mit einem Himbeer Käsekuchen. Dieser Käsekuchen ist das Richtige für die warme Jahreszeit, denn er wird nicht gebacken. Er wird eiskalt aus dem Kühlschrank serviert. Ein echter no-bake-cake, der ganz einfach in der Herstellung ist. Damit kann man das tolle Wetter genießen und muss nicht lange in der Küche stehen. Hört sich das nicht klasse an?

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Himbeerkäsekuchen weizenfrei

So kam es zum Himbeer Käsekuchen ohne Backen

Das Rezept stammt ursprünglich von der lieben Sabsi von Sugarmeetschilli. Diesen tollen Himbeer-Käsekuchen habe ich gefunden als ich auf der Suche nach einen richtig frischen, cremigen und dennoch fruchtigen Kuchen war.  Als ich dannoch gesehen habe, das er mit Himbeeren gemacht wird, wars um mich geschehen.

Ich habe ihn etwas abgewandelt und eine weizenfreie Version daraus gemacht.

Käsekuchen mit frischen oder gefrorenen Himbeeren

Bei diesem Käsekuchen kannst du sowohl mit frischen oder gefrorenen Himbeeren benutzen. Je nachdem was Du Zuhause hast. Dieser No bake Käsekuchen schmeckt frisch gekühlt einfach am Besten.

Glutenfreier Käsekuchen mit Himbeeren

Da dieser Himbeer-Käsekuchen einen Keksboden hat, kannst Du die Kekse selbst wählen. Du kannst hier mit glutenfreien Butterkeksen einen tollen Boden herstellen. Spielt Gluten bei Dir keine Rolle, kannst Du auch Dinkelkekse verwenden. Je nachdem was Du essen darfst und kannst.

Video Zur Herstellung des Dinkel-Himbeer Käsekuchen:

Mein Rezept zur Herstellung vom Himbeer Käsekuchen ohne Backen

Himbeer Käsekuchen

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Silke
Ruhezeit 2 Stunden
Rezept für 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Springform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Topf
  • 1 Teigrolle
  • 1 Gefrierbeutel

Zutaten

Boden

  • 150 g Dinkelkekse oder Amarettinis alternativ: glutenfreie Kekse
  • 80 g flüssige Butter
  • 2 TL Zucker optional, je nachdem wie süß Eure Kekse sind

Füllung

  • 650 gr Himbeeren frisch oder gefroren
  • 400 g Frischkäse Doppelrahm
  • 350 g Joghurt 3,5%
  • 100 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stück Zitrone Saft und Schale
  • 0,5 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanillenschote

Deko

  • 100-150 ml Sahne
  • 100 g Himbeeren & Heidelbeeren

Anleitungen

Boden

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigrolle zerkleinern. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Butter gut mischen.
  • In die Springform (mit Backpapier ausgekleidet) geben und mit einem Löffel fest drücken. Die Springform im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Füllung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren (wenn sie gefroren sind antauen lassen) in einen Topf mit 2 EL Zucker geben und kurz aufkochen lassen. Pürrieren und durch ein Sieb streichen. Die ausgedrückte Gelantine in den warmen Himbeeren auflösen.
  • Frischkäse mit Zucker, Vanillepaste und Zitrone cremig rühren. Anschließend den Joghurt unterrühren. Zu einer glatten Masse verrühren und eine kleine Portion der Quarkmasse in die Himbeeren rühren.
  • Die Quarkmasse in drei Portionen unter die Himbeeren rühren. Das funktioniert am einfachsten mit einem Handschneebesen.
  • Die fertige Masse auf den Krümelboden geben und im Kühlschrank mind. 2 Stunden / besser über Nacht kühlen.

Fertigstellung

  • Mit einem heißen Messer am Rand der Springform entlang fahren und den Kuchen aus der Springform lösen.
  • Mit geschlagener Sahne / Himbeeren / Heidelbeeren verzieren.

Notizen

  • Die Himbeer-Creme kann auch durch Erdbeeren / Brombeeren etc. ausgetauscht werden
  • Pistazienstückchen sind auch eine tolle Deko
  • der bläuliche Rand liegt an der Backform (sie wird ausgetauscht)
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Himbeer-Käsekuchen nach der Kühlung
Käsekuchen mit Himbeeren
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2 Kommentare zu „Himbeer Käsekuchen mit Dinkelmehl oder auch glutenfrei“

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