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Schokotraum 2 hochkantSchokoladentraum (no-bake-cake). Glutenfrei

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Ich bekam ein Testpaket von der Firma Schär zugeschickt und es war voll mit jede Menge toller Dinge. Also habe ich mir überlegt was ich damit alles anstellen kann. Okay, Schokolade geht immer! Und in Kombination mit einem salzigen Boden ist es bestimmt eine tolle Geschmacksexplosion. Also habe ich mir die Salinis, das sind die Brezeln von Schär geschnappt und los gings. Lasst den Schokoladentraum entstehen!

Dieser Schokoladentraum ist perfekt für die warme Jahreszeit. Denn frisch aus dem Kühlschrank ist er ein Gedicht. Und Schokolade, Mascarpone und Sahne… Mehr Schmelz geht nun wirklich nicht!

Schokoladentraum

 

Video zur Herstellung eines Schokoladentraum:

 

Mein Rezept zur Herstellung eines Schokladentraum

Schokoladentraum (18-20cm)

Zutaten
  

Zutaten (Boden):

  • 60 gr Brezeln glutenfrei, z.Bsp. die Salinis von Schär
  • 40 gr Butter flüssig

Zutaten (Creme):

  • 450 gr Zartbitterkuvertüre
  • 350 gr Sahne
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 kleine Tasse Espresso oder starken Kaffee

Anleitungen
 

Boden

  • Für den Boden die Brezeln in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz / Teigroller darüber rollen bis den Brezeln zerkleinert sind. Die zerbröselten Brezeln mit der flüssigen Butter mischen. Ein herrlicher Duft entstehtm und die Kuchenplatte, auf der der Kuchen später präsentiert wird, mit einem Tortenring oder (wenn nicht verfügbar) den Rand einer Springform darauf stellen. Wer den Schokoladentraum später noch etwas verschieben möchte, legt auf den Boden der Kuchenplatte noch ein Backpapier.
  • Nun geben wir die Butter/Bröselmischung in die Form bzw. in den Ring. Drücken sie fest und lassen sie ca. 40-50 Minuten im Kühlschrank erstarren.

Creme

  • Die Kuvertüre klein schneiden und die Sahne erhitzen, nicht kochen! Die heiße Sahne über die Kuvertüre geben und 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend umrühren und zu einer cremigen Masse rühren. Nun die Mascarpone portionsweise unterheben, die so entstandene Schokocreme (abgedeckt) in den Kühlschrank für 2-3 Stunden geben bis sie "schnittfest" ist. In der Zwischenzeit den Kaffee kochen und auskühlen lassen.
  • Ist die Masse schön durchgekühlt, wird sie nun mit dem Handmixer luftig aufgeschlagen und der kalte Kaffee schluckweise hinzugefügt. Also immer erst wenn der Schluck Kaffee in der Masse verarbeitet ist, den nächsten Schluck hinzu fügen. Die Masse wird schön hell wenn genug Luft in der Creme ist (siehe Video). Die Creme geben wir auf den Tortenboden und streichen sie glatt. Wer mag kann den Tortenring vorher mit Backpapier (noch besser einer Tortenfolie) auskleiden damit sich die Torte leichter von dem Tortenring lösen lässt. Nun verschwindet die Torte für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie richtig durchkühlt. Wer die Zeit hat, gerne über Nacht!

Dekoration:

  • Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und aus dem Tortenrand lösen. Wer mag kann sie gerne mit Früchten oder Sahnetuffts verzieren.
 

meine Backhelfer für den Schokoladentraum:

// weitere „no bake“ Rezepte findest Du hier: L I N K //

// noch mehr glutenfreie Kuchenrezepte findest Du hier: L I N K //

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