Schneller Tortenboden glutenfrei

Blitzrezept. Tortenboden ohne Fett

Manchmal muss es schnell gehen, aber auch so ist es immer ein Freude wenn die Dinge leicht und unkompliziert funktionieren. So wie mein schneller Tortenboden Glutenfrei und ohne Fett. Wie der geht und was Du dazu noch beachten kannst findest Du in meinem Beitrag mit Rezept.

Schneller Tortenboden glutenfrei

Wenn ich nach den Vorlieben frage, dann darf es meistens es eine Torte werden, die soll dazu auch noch glutenfrei sein, die am besten in Windeseile fertig gebacken ist. Bis heute Abend bitte! Wow, das waren mal wieder viele Wünsche auf einmal, aber unmögliches wird sofort erledigt, Wunder brauchen etwas länger. So ist dieses Rezept für den schnellen Tortenboden entstanden. Easy-peasy und dazu noch für Zöliakie positive Menschen genießbar. Das ist gar nicht so schwer, wie manche vielleicht glauben.

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Damit kannst Du deinen Biskuit problemlos teilen und er ist immer gerade.
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Die Eimasse vom Biskuitboden lange rühren

Die Eimasse für den Biskuitteig sollte mindestens fünf Minuten mit der Küchenmaschine gerührt werden. Noch besser ist es, wenn Du sogar 15 Minuten lang die Masse aufschlägst. Durch das lange rühren in der Schüssel, bekommt der Teig deutlich mehr Volumen und wird dazu in seiner Struktur auch noch stabiler. Die eingeschlagene Luft ist verantwortlich dafür, wie fluffig und leicht der Biskuitboden nach dem Backen sein wird und wie zufrieden Du mit dem Ergebnis bist.

glutenfreier Tortenboden

Was tun, damit der Tortenboden nicht durchweicht?

Um zu verhindern, dass der Tortenboden auch nach dem Servieren lange nicht von dem verwendeten Obst aufgeweicht wird, bestreiche ich den Tortenboden mit flüssiger Schokolade oder aufgekochter Marmelade. Beides verschließt die Oberfläche des Bodens und verhindert so das Durchweichen mit Flüssigkeiten, die vom Obst oder Früchten entstehen können. Auch wenn manche Bedenken wegen der Schokolade oder Konfitüre haben, bleibt mein schneller Tortenboden glutenfrei lange ein Genuss und man vermeidet entstehenden Frust.

Kann man den Tortenboden einfrieren?

Wer ihn einmal gebacken hat, wird wie ich anfangen darüber nachzudenken. Ein schneller Tortenboden glutenfrei auf Vorrat herstellen und einfrieren ist eine gute Option. So hast Du immer einen Tortenboden schnell zur Hand. Der wesentliche Vorteil, der sich daraus ergibt, ist aber, dass der Tortenboden noch eiskalt ist. Gerade bei empfindlichen Früchten oder im Sommer wirst Du das zu schätzen lernen, denn dann schmeckt und tut das richtig gut, wenn der Boden noch ausreichend kühl ist.

Freude am bewussten Auswählen der Zutaten

Den schnellen Tortenboden glutenfrei, habe ich auch für das sehr beliebte Rezept der Erdbeersahnetorte ohne Gelatine verwendet, Ich denke die Kombination aus glutenfreien Tortenboden und der Sahnetorte ohne Gelatine kommt sehr vielen meiner Leser und Leserinnen entgegen. Das zeigt, wie viel Menschen mehr und mehr bewusst ihre Zutaten beim Backen wählen und mit viel Freude sie dabei sind. Das Schönste daran ist aber es werden immer mehr

Dunkler Tortenboden Glutenfrei

Eines meiner ersten Rezepte für diesen Weizen- und glutenfrei Blog, war mein Schokoladenkuchen Deluxe, auf der Basis eines Schokoladenbiskuit glutenfrei. Der schnelle Schokoladentortenboden ist genauso flott hergestellt, wie mein schneller Tortenboden glutenfrei. Sollte vielleicht ein dunkler Tortenboden besser zu Deinem Vorhaben passen, dann schau Dir doch das Rezept gerne an.

glutenfreier Schokoladenbiskuit

Basis Backrezept für einen glutenfreien Schokoladenbiskuit

Ein einfacher und glutenfreier Schokoladenbiskuit als Basis für eine Torte oder Schokoladenbiskuit-Rolle.

Schau Dir mein Video für den schnellen Tortenboden glutenfrei an

Mein Rezept für schneller Tortenboden glutenfrei

glutenfreier Tortenboden für Erdbeer-Sahne Torte

Schneller Tortenboden glutenfrei

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Silke
Eier mit Wasser und Salz mind. 5 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In die gebutterte und mehlierte Springform füllen. Bei 180-200°C O/U für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 2 Schüssen
  • 1 Springform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Springform 26 cm

Zutaten

  • 120 gr glutenfreies Universalmehl
  • 70 gr Zucker
  • 15 gr Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier Größe "M"
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier, die Prise Salz und das Wasser in die Schüssel der Rührmaschine geben. Auf langsamer Geschwindigkeit starten und bis zum Maximum erhöhen.
  • Die Masse gut 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sobald das Volumen immer mehr wird, den Zucker langsam ein rieseln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Form mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mehlieren.
  • Die restlichen, trockenen Zutaten mischen und direkt über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen oder Teigschaber vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • In die Springform geben, evtl. glatt streichen.
  • Im Backofen bei 180- 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel für 15-20 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!!
  • Aus dem Backofen nehmen, etwas auskühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Notizen

Tipps

  • Du kannst diesen Tortenboden auch als Obstboden für deine Früchte nutzen oder einfrieren. So hast du ihn immer griffbereit.
  • Aufpassen beim „bräunen“. Jeder Ofen bäckt anders, daher lieber die letzten Minuten dabei bleiben, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Diesen Boden kannst Du auch ganz toll mit Fruchtsäften oder Alkohol tränken.
TAG Biskuit, glutenfrei
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