Eier mit Wasser und Salz mind. 5 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In die gebutterte und mehlierte Springform füllen. Bei 180-200°C O/U für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Kochutensilien
1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
2 Schüssen
1 Springform
1 Teigschaber
1 Springform 26 cm
Ingredients
120grglutenfreies Universalmehl
70grZucker
15grSpeisestärke
1/2Päckchen Backpulver
4Stück Eier Größe "M"
4EL kaltes Wasser
1Prise Salz (optional)
Instructions
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier, die Prise Salz und das Wasser in die Schüssel der Rührmaschine geben. Auf langsamer Geschwindigkeit starten und bis zum Maximum erhöhen.
Die Masse gut 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sobald das Volumen immer mehr wird, den Zucker langsam ein rieseln lassen.
In der Zwischenzeit die Form mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mehlieren.
Die restlichen, trockenen Zutaten mischen und direkt über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen oder Teigschaber vorsichtig unter die Eimasse heben.
In die Springform geben, evtl. glatt streichen.
Im Backofen bei 180- 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel für 15-20 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!!
Aus dem Backofen nehmen, etwas auskühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.
Notes
Tipps
Du kannst diesen Tortenboden auch als Obstboden für deine Früchte nutzen oder einfrieren. So hast du ihn immer griffbereit.
Aufpassen beim "bräunen". Jeder Ofen bäckt anders, daher lieber die letzten Minuten dabei bleiben, damit er nicht zu dunkel wird.
Diesen Boden kannst Du auch ganz toll mit Fruchtsäften oder Alkohol tränken.