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Glutenfreier Biskuit „Ruckzuck“

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Glutenfreier Biskuit für was?

Ein glutenfreier Biskuit kann man so vielseitig einsetzen. Sei es in einer Biskuitrolle oder auch für viele verschiedene Torten. Aber auch als Obstboden für einen leckeren Obstkuchen.

Das Schöne an einem Biskuit, er ist schnell gemacht und er lässt sich einfrieren. So kann man mehrere Biskuitböden auf einmal backen. Und bei diesem einfachen Rezept muss Du nicht mal die Eier trennen und hoffen dass es mit dem Baiser klappt. Dieses Rezept ist mega einfach.

Gefunden habe ich dieses Rezept auf derm Blog von „kochtrotz“. Das ist ein Blog, der Rezepte für Menschen mit Nahrungsmittel-Allergien und Unverträglichkeiten hat. Ich schätze diesen Blog sehr und hole mir dort gern Inspirationen. Ich finde es gut dass hier auch mit Universalmehlen gebacken wird. Denn ich möchte gerne Rezepte, die einfach und schnell gehen.

Rezept für glutenfreier Biskuit

Welches Mehl für glutenfreien Biskuit?

Bei dem glutenfreien Mehl habe ich wieder auf das Universalmehl von Rewe zurück gegriffen. Damit haben meine Teige immer gut geklappt und schmecken tun sie obendrein auch noch.

Kann man einen glutenfreien Biskuit einfrieren?

Ja, das geht ohne Problem. Dazu lasse ich den Biskuit komplett auskühlen und schneide ihn in einzelne Kuchenplatten, bevor ich ihn einfriere, denn so kann ich jede Kuchenplatte einzeln entnehmen. Je nachdem ob ich eine Torte mit mehreren Biskuitebenen haben möchte oder nur eine einzelne Biskuitscheibe bzw. Platte brauche, weil ich zum Beispiel einen Erdbeerkuchen machen möchte.

Was mit Biskuitresten machen?

Ich friere die Reste ein um später aus ihnen Cake Pops zu machen oder auch in Schichtdesserts finden die Biskuitreste ihre Verwendung. Wenn es genug Reste sind, kann man daraus auch ein Tiramiszu machen. Der Biskuit saugt den Kaffee sehr gut auf und dazu die Mascarpone-Creme kann gut auf dem Bisuit verteilt werden. Fertig ist ein weiteres, glutenfreies Dessert.

Video zur Herstellung des glutenfreien Biskuit:

Glutenfreier Biskuit

Glutenfreier Biskuit

Die Eier mit einer Prise Salz in einer großes Schüssel leicht schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse sehr hell und cremig ist. Den Backofen auf 180°C Ober – / Unterhitze vorheizen.
Mehl in drei Portionen mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.
Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hinein füllen. Maximal 2/3 der Form sollte gefüllt sein. Für ca. 30 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!
In der Form abkühlen lassen und komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht kuchen
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Biskuit

Equipment

  • 1 Küchenmaschine oder Rührgerät
  • 1 Springform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Kuchengitter

Zutaten
  

  • 180 gr glutenfreies Mehl (z.Bsp. „frei von“ Rewe)
  • 140 gr Zucker
  • 6 Stück Eier Größe M
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Eier mit einer Prise Salz in einer großes Schüssel leicht schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen (langsam) und weiter schlagen bis die Masse sehr hell und cremig ist. Das kann gut 10 Minuten dauern. Den Backofen auf 180°C Ober – / Unterhitze vorheizen.
  • Die Schüssel aus der Maschine nehmen und das Mehl in drei Portionen mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. Nicht zu lange rühren, sonst fällt die Eimasse zusammen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hinein füllen. Maximal 2/3 der Form sollte gefüllt sein.
  • In den vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 30 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!
  • Wenn er goldbraun ist und kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, die Springform aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn er komplett ausgekühlt ist, kannst Du mit einem Messer um die Springform herum fahren und ihn aus der Form lösen.

Notizen

  • Wenn Du magst kannst du zu der Eimasse auch noch Zitronenabrieb, Vanille-Extrakt oder Lebensmittelfarbe geben, wenn Du ihn färben möchtest.
  • Je langsamer du ihn abkühlen lässt, je weniger sinkt er ein.
    nach dem Backen drehe ich ihn um sodass die Oberseite unten ist. damit wird der Biskuit gleichmäßiger.
Keyword Biskuit

// weitere Biskuit-Rezepte findest Du hier: L I N K //

Biskuit Rezept

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