Schneller Tortenboden glutenfrei

Blitzrezept. Tortenboden ohne Fett

Manchmal muss es schnell gehen, aber auch so ist es immer ein Freude wenn die Dinge leicht und unkompliziert funktionieren. So wie mein schneller Tortenboden Glutenfrei und ohne Fett. Wie der geht und was Du dazu noch beachten kannst findest Du in meinem Beitrag und Rezept.

glutenfreier Tortenboden

Schneller Tortenboden glutenfrei

Es muss eine Torte sein, die soll dazu auch noch glutenfrei sein und am besten ganz schnell gebacken werden. Bis heute Abend bitte! Wow, das waren viele Wünsche auf einmal aber unmögliches wird sofort erledigt. So ist das Rezept für den schnellen Tortenboden entstanden. Easy peasy und dazu noch für Zöliakie positive Menschen genießbar. Das ist garnicht so schwer, wie man denkt.

Glutenfreier Tortenboden einfrieren?

Dieser Tortenboden kannst Du auch auf Vorrat herstellen und einfrieren. So hast Du immer einen Tortenboden schnell zur Hand. Manchmal ist es auch ein Vorteil, wenn der Tortenboden noch eiskalt ist. Gerade bei empfindlichen Früchten oder im Sommer. Da tut das richtig gut, wenn der Boden noch ausreichend kühl ist.

Was tun, damit der glutenfreie Tortenboden nicht durchweicht?

Dazu bestreiche ich den Tortenboden mit flüssiger Schokolade oder aufgekochter Marmelade. Beides verschließt die Oberflächte des Bodens und verhindert so das schnelle Durchweichen mit Flüssigkeiten die vom Obst oder Früchten auf den Schneller Tortenboden glutenfrei

Mein Video für den schnellen Tortenboden glutenfrei

Mein Rezept für schneller Tortenboden glutenfrei

glutenfreier Tortenboden für Erdbeer-Sahne Torte

Schneller Tortenboden glutenfrei

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Silke
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Rezept für 1 Tortenboden

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 2 Schüssen
  • 1 Springform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Springform 26 cm

Zutaten

  • 120 gr glutenfreies Universalmehl
  • 70 gr Zucker
  • 15 gr Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier Größe "M"
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz (optional)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier, die Prise Salz und das Wasser in die Schüssel der Rührmaschine geben. Auf langsamer Geschwindigkeit starten und bis zum Maximum erhöhen.
  • Die Masse gut 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sobald das Volumen immer mehr wird, den Zucker langsam ein rieseln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Form mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mehlieren.
  • Die restlichen, trockenen Zutaten mischen und direkt über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen oder Teigschaber vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • In die Springform geben, evtl. glatt streichen.
  • Im Backofen bei 180- 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel für 15-20 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!!
  • Aus dem Backofen nehmen, etwas auskühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

Notizen

Tipps

  • Du kannst diesen Tortenboden auch als Obstboden für deine Früchte nutzen oder einfrieren. So hast du ihn immer griffbereit.
  • Aufpassen beim „bräunen“. Jeder Ofen bäckt anders, daher lieber die letzten Minuten dabei bleiben, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Diesen Boden kannst Du auch ganz toll mit Fruchtsäften oder Alkohol tränken.
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Meine Backhelfer* für den schnellen Tortenboden ohne Fett:

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