Quarkbällchen aus Quark Öl Teig
Okay, Quarkbällchen sind einfach immer lecker. Weizenfrei habe ich sie ja schon gebacken aber Quarkbällchen Glutenfrei? In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie ich sie herstelle. [Werbung unbeauftragt, wegen Markennennung]
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Glutenfreie Quarkbällchen mit welchem Mehl?
- Wie lange bleiben die Bällchen frisch?
- Quarkbällchen ohne Fritteuse backen, darauf solltest du achten.
- Keine Lust alles zu Lesen? Schau Dir gleich mein Video an, in 3 Minuten kannst Du es auch.
- Mein Rezept für glutenfreie Quarkbällchen, zum Ausdrucken und Speichern
Quarkbällchen, glutenfrei. Mit welchem Mehl?
Das war eine echte Herausforderung, denn ich wollte so nah wie möglich am Original bleiben. Also ohne viele Zusätze und ohne vier oder fünf verschiedene Mehle zu nehmen. Denn es sollte einfach wie möglich sein sie herzustellen. Also habe ich mich entschlossen eines dieser universellen, glutenfreien Mehle auszuprobieren. Diesmal war es das „frei von“ von Rewe. Es hat bereits Guarkenmehl als Verdickungsmittel drin, was mir den Einkauf von weiteren Zusätzen erspart.
Das Experiment ist geglückt
Also konnte das Experiment Quarkbällchen Glutenfrei beginnen und was soll ich sagen? Es ist geglückt und ich bin echt begeistert. Sie sind richtig schön krachig und innen schön luftig weich. Außerdem finde ich, dass das Völlegefühl nach dem Gebißen der Quarkbällchen Gkutenfrei nicht so extrem ist. Die Herstellung war echt ein Kinderspiel. Also die Faschingszeit kann kommen. Jetzt habe ich genau das Richtige um alle Faschingsnasen zu begeistern.
Wie lange bleiben Quarkbällchen frisch?
Frisch sind die Quarkbällchen am aller besten, man kann sie auch noch am nächsten Tag essen aber es ist kein Vergleich zu ganz frischen und am besten noch warmen Quarkbällchen. Da sie so schnell zubereitet sind würde ich sie immer frisch backen. Den Teig kann man im Kühlschrank für kurze Zeit kühl stellen.
- Die ideale Fritteuse, um schnell für den Eigenbedarf Pommes Frites und Snacks zuzubereiten
- Durch die kompakte und sehr leichte Bauweise perfekt kleinere Familien, Stunden und ältere Leute
- Dank 840 Watt Leistung blitzschnelle Erwärmung
- Mit den 6 beiliegenden Gabeln auch geeignet für Käse-Fondue, Fondue mit Fett und Brühe sowie für Schoko Brunnen
- Dank spülmaschinenfester Teile leicht zu reinigen
So einfach kann man die Quarkbällchen ohne Fritteuse backen.
Damit das Ausbacken der Quarkbällchen ganz einfach von der Hand geht, tauche ich die Löffel in das bereits heiße Fett. Das bildet eine dünne Schicht um den Löffel und der Teig gleitet einfacher ins heiße Fett hinein. Das Fett sollte nicht zu heiß sein, sonst sind die Quarkbällchen außen schon dunkel und im inneren noch teigig. Daher ein bisschen auf die Temperatur vom Pflanzenöl achten.
Mein Video zur Herstellung von den Quarkbällchen Glutenfrei
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Mein Rezept für glutenfreie Quarkbällchen
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- Handrührgerät oder Handschneebesen
- 1 Topf
- 2 Löffel
Zutaten
- 250 gr Quark veganen Quark
- 250 gr glutenfreie Universal-Mehl z.Bsp. „frei von“ Rewe
- 100 gr Zucker
- 25 gr Margarine
- 10 gr Backpulver
- 3 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Vanille-Extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Frittieren
- Pflanzenfett wie Rapsöl etc. kein Olivenöl
Anleitungen
- Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Anschließend die Margarine und den Quark portionsweise dazu geben und zu einer homogenen Massen vermengen.
- Zum Schluß das Backpulver mit dem Mehl verrühren und klümpchenfrei unter die Ei/Quarkmasse mischen.
- Einen Topf oder Pfanne erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen (optional).
- Wenn das Fett heiß ist (ca. 160-170°C ) ca. 1-2cm lange Streifen in das heiße Fett gleichten lassen. Wenn Du es ohne Spritzbeutel machst, dann zwei Löffel ins heiße Fett tauchen und kleine Kugeln aus dem Teig stechen. Diese in das Fett gleiten lassen.
- Wenn sie schön goldbraun sind, kannst du die Bällchen drehen. Anschließen auf ein Küchencrepp abtropfen lassen und, wenn Du magst, in Zucker wälzen.Fertig.
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