Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Anschließend die Margarine und den Quark portionsweise dazu geben und zu einer homogenen Massen vermengen.
Zum Schluß das Backpulver mit dem Mehl verrühren und klümpchenfrei unter die Ei/Quarkmasse mischen.
Backen
Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwei Teelöffel einölen. Einen gehäuften Teelöffel Teig abstechen und mit dem zweiten Teelöffel die Masse zu einer kleinen Kugel formen. Alternativ kann man die Quarkbällchen mit den Händen formen. Dazu die Handflächen einölen und den Teigling wischen den Händen zu einer Kugel formen. Mir gelingt das besser als mit den Teelöffeln.
Anschließend auf ein Küchencrepp abtropfen lassen und, wenn Du magst, in Zucker wälzen. Fertig.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht andersbacken.de