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glutenfreie Erdbeerschnitten ohne GelatineGlutenfreie Erdbeerschnitten ohne Gelatine

Diese Erdbeerschnitten sind wirklich einfach. Das schöne daran, du musst nicht backen! Du kannst sie ganz einfach herstellen und je nachdem ob Du sie in der Erdbeer-Saison machst oder außerhalb, kannst du sie mit mehr oder weniger Erdbeeren herstellen.

Das Basisrezept mache ich mit gefrorenen Erdbeeren, damit Du es jederzeit herstellen kannst. Da kochen wir einen Erdbeer-Pudding. Dieser Erdbeer-Pudding ist besser als Jeden, den Du kaufen kannst! Damit kannst du wunderbare, glutenfreie Dessert zaubern!

Glutenfreie Erdbeerschnitten

Außerdem kannst Du nach jedem Schritt die Erdbeerschnitten beenden. Du kannst das Basisrezept mit jedem Schritt “pimpen”!

Video zur Herstellung der Erdbeerschnitten:

Rezept zur Herstellung der glutenfreien Erdbeerschnitten:

Erdbeerschnitten glutenfrei und ohne Gelatine ( 20 x 24,5cm Innenmaß)

Zutaten
  

Basisrezept

  • 12-16 Stück glutenfreie Vollkorn-Kekse
  • 500 gr gefrorene Erdbeeren
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 gr Stärke
  • 2-3 EL Zucker je nach Fruchtsüße der Erdbeeren
  • 2-3 EL Wasser optional je nachdem ob die Erdbeeren genug Saft abgeben

mit frischen Erdbeeren

  • 50-800 gr frische Erdbeeren geputzt und klein geshnitten

mit noch mehr Erdbeeren

  • 250 ml Wasser
  • 7-10 gr Stärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • einige halbierte Erdbeeren als Deko und gehakte Pistazien

Anleitungen
 

Basisrezept für die Erdbeer Keksschnitten

  • Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen. Evtl. das Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennen.
  • Mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und 200ml abfüllen. Zur Seite stellen, die restliche Menge zurück in den Topf geben.
  • Stärke mit Zucker mischen. Mit Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und zu dem Erdbeerpüree geben. Ca. 3-4 Minuten unter rühren aufkochen.
  • In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf den Erdbeerpudding geben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Backform / Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Die glutenfreien Kekse so darauf verteilen das der Boden komplett bedeckt ist.
  • Wenn der Erdbeerpudding abgekühlt ist, die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steifschlagen.
  • Den Pudding mit dem Handmixer cremig aufschlagen und mit dem Handschneebesen die Sahne unterheben.
  • Jetzt könntest Du die Schnitten belegen oder mit dem nächsten Schritt weiter machen....

Mit frischen Erdbeeren

  • In den Erdbeer-Sahnepudding hebst Du die frischen Erdbeeren unter und verteilst die Masse auf den Keksen.
  • Jetzt könntest Du sie kühlstellen und nach 2 Stunden servieren oder mit dem nächsten Schritt weitermachen.

Mit noch mehr Erdbeeren

  • Dafür die 200ml Erdbeerpüree in einen Topf geben. Zucker mit Stärke mischen, mit etwas Wasser auflösen und zum Erdbeerpüree geben. 3-4 Minuten aufkochen, dabei gut durchrühren damit nichts anbrennt.
  • Vom Herd nehmen und Kleckse auf den Pudding geben mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen.
  • Mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen und nach Packungsanweisung den roten Tortenguss herstellen und auf den Pudding verteilen.
  • 2 Stunden auskühlen lassen und dann dürfen die Schnitten aus der Form genommen werden und durchgeschnitten werden.Jetzt kannst Du sie mit den gehakten Pistazien verzieren.

Notizen

  • Solche Keksschnitte kannst Du auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren etc. herstellen.

meine Backhelfer:

Erdbeerschnitten ohne Gelatine

// weitere glutenfreie Kuchenrezepte findest Du hier: L I N K //

// Du magst Erdbeeren? Dann schau mal hier: L I N K //

glutenfreier Erdbeerkuchen ohne Gelatine

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