Glutenfreie Pancakes aus Buchweizen
Sonntagsmorgen den Tag ganz langsam beginnen und mit etwas süßem. Am besten ganz individuell für jeden. Der Eine mit Banane, ein andere mit Blaubeeren oder „neutral“ und dann mit Frischkäse und Honig. Die Rede ist von Pancakes, die kleinen Küchlein denen keiner widerstehen kann. In diesem Beitrag verrate ich Dir, warum die Pancakes so gesund sind und wie sie hergestellt werden.
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Wie gesund ist Buchweizen?
Buchweizen ist ein Psydo-Getreide. Das bedeutet, es Getreide sehr ähnlich aber da es kein „echtes“ Getreide ist, hat es keine Gluten und ist somit Glutenfrei. Aber Buchweizen hat noch weitere Vorteile, es besitzt einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß, was lange satt macht und für viele Sportler und Fitnessfans interessant ist.
Pancakes kann man gleich warm essen oder auch für Unterwegs und wenn sie auch Buchweizen ist, dann halten sie richtig lange an und bringen dich gut über den Tag! Buchweizenpancakes sind soooo gesund und soviel Protein.
Mein Video zur Herstellung von Buchweizen-Pancakes
Mein Rezept für Buchweizen-Pancakes
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Handrührgerät
- 1 Schöpfkelle
- 1 Pfannenwender
- 1 Pfanne
Zutaten
Teig
- 190 g Buchweizenmehl
- 150 ml Milch Vegan: Mandeldrink oder einen veganen Drink deiner Wahl
- 2 Eier vegan: reife Bananen oder Apfelmus
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Aromen
- 2 TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft oder Zitronenabrieb
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 0.5 TL Vanille-Extrakt
Früchte
- Erdbeeren,Himbeeren, Johannisbeeren, Bananen
Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl für die Pfanne, bei beschichteten Pfannen geht es auch ohne Öl
Anleitungen
Teigherstellung
- Backpulver mit den Buchweizenmehl mischen. Eier schaumig schlagen und die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschliessend die Zutaten für den Geschmack (Aroma) dazu geben. Das Obst schneiden, bzw. waschen und abzupfen.Pancakes
Backen
- Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen, die Bananenscheiben hineingeben und mit dem Teig übergiessen. Die Hitze etwas drosseln und wenn der Pancake leicht fest wird, wenden. Anschließend auf ein Küchencrep geben, Fett abtropfen lassen und servieren.
Backen mit Früchten
- Den Teig (2-3 EL) direkt in die Pfanne geben und verstreichen. Johannisbeeren darauf verteilen, Hitze drosseln und mit einem Deckel die Pfanne abdecken damit der Teig stocken dann. Nicht wenden! Ist der Teig schön fest geworden, aus der Pfanne nehmen. Auf ein Küchencrep geben um das Fett aufzufangen und dann servieren.
- Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de
Nährwerte für den ganzen Teig:
Kohlehydrate: 143, Ballaststoffe: 19, Fett (nur Teig): 20, Eiweiß: 35g, Energie Kcal: 898
Na, konnte ich Dir etwas Appetit machen? Versuche diese leckeren Buchweizen-Pancakes und du wirst sie lieben. Wenn Du keinen Buchweizen magst, dann probiere es mal mit Hafermehl. Ein kleiner Geheimtipp von mir.
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