Teig herstellen, Pfanne erhitzen. Früchte evtl. säubern und in mundgerechte Stücke scheiden. Teig in die Pfanne geben, die Früchte darauf verteilen und langsam backen bis der Teig komplett fest wird. Gleich servieren.
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Handrührgerät
1 Schöpfkelle
1 Pfannenwender
1 Pfanne
Zutaten
Teig
190gBuchweizenmehl
150mlMilchVegan: Mandeldrink oder einen veganen Drink deiner Wahl
2Eiervegan: reife Bananen oder Apfelmus
1TL Backpulver
1Prise Salz
Aromen
2TL Zimt
1TL Zitronensaft oder Zitronenabrieb
1-2EL Agavendicksaft
0.5TL Vanille-Extrakt
Früchte
Erdbeeren,Himbeeren, Johannisbeeren, Bananen
Außerdem
2ELPflanzenölfür die Pfanne, bei beschichteten Pfannen geht es auch ohne Öl
Zubereitung
Teigherstellung
Backpulver mit den Buchweizenmehl mischen. Eier schaumig schlagen und die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschliessend die Zutaten für den Geschmack (Aroma) dazu geben. Das Obst schneiden, bzw. waschen und abzupfen.Pancakes
Backen
Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen, die Bananenscheiben hineingeben und mit dem Teig übergiessen. Die Hitze etwas drosseln und wenn der Pancake leicht fest wird, wenden. Anschließend auf ein Küchencrep geben, Fett abtropfen lassen und servieren.
Backen mit Früchten
Den Teig (2-3 EL) direkt in die Pfanne geben und verstreichen. Johannisbeeren darauf verteilen, Hitze drosseln und mit einem Deckel die Pfanne abdecken damit der Teig stocken dann. Nicht wenden! Ist der Teig schön fest geworden, aus der Pfanne nehmen. Auf ein Küchencrep geben um das Fett aufzufangen und dann servieren.