Kirsch-Tartellets

Kirsche trifft auf Pistazie

Frische Kirschen sind einfach unschlagbar. Die kann man nicht nur so weg naschen, sondern auch auf kleine Tarteformen wunderbar präsentieren. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie einfach die glutenfreien Kirsch-Tartellets gemacht werden.

Rezept für glutenfreien Kirsch-Tartellets

So einfach werden die Kirsch-Tartellets gemacht

Der Teig wird schnell und einfach zusammengerührt. Nur soviel kneten, wie es unbedingt sein muss. Falls der Teig zu bröselig ist, kann man etwas Wasser hinzu geben, bis er sich gut verbindet. Den Teig rolle ich zwischen zwei Frischhaltefolien aus. Somit kommt nicht zusätzliches Mehl mit in den Teig.

Deshalb sollte man den Teig kühlen

Auch wenn der Teig glutenfrei ist, sollte er gekühlt werden. Ich kühle ihn direkt in den Tartellets-Formen. Die Formen sind aus Metall und leiten die Kälte wunderbar weiter. Somit kann der zimmerwarme Teig schnell in der Form herunterkühlen und kommt direkt aus dem Kühlschrank in den Backofen. Das macht sich in der Stabilität bemerkbar.

Rezept für glutenfreie Tartellets mit Pistazien und Kirschen

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen!

Das ist genauso wichtig, wie das Kühlen davor. Denn nach dem Backen ist der Teig noch sehr weich. Damit er wieder fest wird sollte er komplett auskühlen. Wenn du das Glück hast und kleine Tartellets mit Hebeboden* besitzt, dann kann man die fertigen Tartellets ganz einfach herausheben.

kirschschnitten ohne Gelatine glutenfrei

Glutenfreie Kirschschnitten

Die Kirschschnitten sind einfach wunderbar, denn mit Kirschen aus dem Glas, kann man sie das ganze Jahr herstellen.
Sie sind einfach in der Herstellung und schmecken einfach herrlich….

Mein Video zur Herstellung der Kirsch-Tartellets mit Pistaziencreme

Mein Rezept für Kirsch-Tartellets mit Pistazienfüllung

Glutenfreie Kirsch-Tartelletes mit Pistaziencreme Rezept

Kirsch-Tartellets mit Pistazien

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Silke
Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung (Pistazien und Mandeln) mit der Sahne unter die Eimischung heben.
Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen. Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 4 Tartelettes
  • 1 Gabel
  • 1 Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 250 g glutenfreies Universalmehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Stück Ei „Größe M“

Füllung

  • 100 g gemahlene Pistazien davon 20 gr. als Deko
  • 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 4 Stück Eigelb

Belag

  • 400 g Kirschen

Anleitungen

Teig

  • Die Tarteletteförmchen buttern und mehlieren.
  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.

Füllung

  • 80 gr Pistazien mit den Mandeln mischen, bei Seite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung mit der Sahne unter die Eimischung heben.
  • Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
  • Guten Appetit wünscht andersbacken.de
TAG glutenfrei, Kirschen, Mürbeteig
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