Kirsche trifft auf Pistazie
Frische Kirschen sind einfach unschlagbar. Die kann man nicht nur so weg naschen, sondern auch auf kleine Tarteformen wunderbar präsentieren. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie einfach die glutenfreien Kirsch-Tartellets gemacht werden.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Das sollte man bei den Kirsch-Tartellets beachten.
- Deshalb muss der Teig nach dem Backen komplett auskühlen.
- Schau Dir mein Video zur Herstellung der Kirsch-Tartellets mit Pistaziencreme.
- Mein Rezept zur Herstellung der Kirsch-Tartellets, zum Ausdrucken und Speichern.
- Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen
So einfach werden die Kirsch-Tartellets gemacht
Der Teig wird schnell und einfach zusammengerührt. Nur soviel kneten, wie es unbedingt sein muss. Falls der Teig zu bröselig ist, kann man etwas Wasser hinzu geben, bis er sich gut verbindet. Den Teig rolle ich zwischen zwei Frischhaltefolien aus. Somit kommt nicht zusätzliches Mehl mit in den Teig.
Deshalb sollte man den Teig kühlen
Auch wenn der Teig glutenfrei ist, sollte er gekühlt werden. Ich kühle ihn direkt in den Tartellets-Formen. Die Formen sind aus Metall und leiten die Kälte wunderbar weiter. Somit kann der zimmerwarme Teig schnell in der Form herunterkühlen und kommt direkt aus dem Kühlschrank in den Backofen. Das macht sich in der Stabilität bemerkbar.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen!
Das ist genauso wichtig, wie das Kühlen davor. Denn nach dem Backen ist der Teig noch sehr weich. Damit er wieder fest wird sollte er komplett auskühlen. Wenn du das Glück hast und kleine Tartellets mit Hebeboden* besitzt, dann kann man die fertigen Tartellets ganz einfach herausheben.
Glutenfreie Kirschschnitten
Die Kirschschnitten sind einfach wunderbar, denn mit Kirschen aus dem Glas, kann man sie das ganze Jahr herstellen.
Sie sind einfach in der Herstellung und schmecken einfach herrlich….
Mein Video zur Herstellung der Kirsch-Tartellets mit Pistaziencreme
Mein Rezept für Kirsch-Tartellets mit Pistazienfüllung
Kochutensilien
- 2 Schüsseln
- 4 Tartelettes
- 1 Gabel
- 1 Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 250 g glutenfreies Universalmehl
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Stück Ei „Größe M“
Füllung
- 100 g gemahlene Pistazien davon 20 gr. als Deko
- 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 50 g Sahne
- 4 Stück Eigelb
Belag
- 400 g Kirschen
Anleitungen
Teig
- Die Tarteletteförmchen buttern und mehlieren.
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
- 80 gr Pistazien mit den Mandeln mischen, bei Seite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung mit der Sahne unter die Eimischung heben.
- Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
- Guten Appetit wünscht andersbacken.de
Noch mehr Rezepte, die gerade hoch im Kurs bei meinen Lesern sind.
Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu bleiben?
Das sind Eure Lieblingsrezepte rund um die Osterzeit, da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei. Viel Spaß beim Stöbern.
Käsekuchen ohne Boden
Rahmkuchen mit Heidelbeeren
Super softer Käsekuchen
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.