Glutenfreie = Low Carb?

NEIN! Ich backe und koche mit Zucker und Fett! Unser Körper (vor allem unser Gehirn) braucht gesunde Fette und Zucker um gut zu funktionieren. Einfacher Zucker ist wichtig damit unser Hirn schnell funktionieren kann. Wenn ich mich nur mit Eiweiß ernähre, muss  unsere Leber “Überstunden” machen um das Eiweiß in Zucker umzuwandeln.

Es gibt Rezepte, in denen die Butter durch pflanzliche Fette ersetzt werden darf. Das alles hat aber nichts mit glutenfrei zu tun!
Glutenfreien Rezepte sind für Menschen gedacht, die schwere Allergien haben, die aus gesundheitlichen Gründen auf vieles verzichten müssen und dennoch nach leckeren Alternativen suchen.
Zöliakie (einheimische Sprue) ist wohl die schwerste Form und oft kommt es zu Begleiterkrankungen, wie eine Sekundär-Allergie. Zum Beispiel eine Lactoseintolleranz /Fructoseintolleranz, das sind Sekundär-Allergien. Doch hat man die Zöliakie im Griff, wird auch eine Intolleranz oft merklich besser. Hier macht die Dosis das Problem. Bei jedem Menschen können sich die Symptome anders zeigen. Doch Eines ist gleich, der Anflug von Glutenspuren reicht bei Menschen mit Zöliakie aus, um schlimmste Symptome hervor zu rufen (Bauchkrämpfe, heftige Koliken, blutigen Stuhl um nur einige zu nennen).

Ich möchte hier keine Lowcarb-Rezepte online stellen, weil für mich Zucker und Fette einfach zu einer gesunden Nahrung gehören. Aber wer mag, kann die Rezepte gerne Abwandeln. Ich freue mich auch, wenn Ihr mir Eure Varianten schreibt! Ich probiere sie gerne aus! Und wenn etwas dabei ist, was ich richtig toll finde….. Dann kommt es hier auf den Blog und ich mache darüber ein Video. Versprochen!!!

 

Viel Spaß beim Stöbern

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