Zarte, glutenfreie Florentiner
Florentiner dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie sind so zart, knusprig. Es ist ein unbeschreiblicher Duft wenn sie im Backofen ganz langsam bräunen. Für mich eines der lieblichsten Düfte überhaupt!
Die Florentiner gibt es bei mir nicht nur in der Weihnachtszeit aber in der Plätzchenzeit ganz bestimmt! Manche mögen sie mit Zitronat / Orangeat, ich zeige Euch hier mein Basisrezept (ohne Zitronat und Orangeat) dass Du individuell abwandeln kannst. Ich kann sie Dir nur wärmstens ans Herz legen. Nachbacken musst Du sie… Aber es lohnt sich!
Das Video zur Herstellung der Florentiner:
Mein Florentiner – Rezept für ein kleines Blech:
Florentiner
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte form glatt streichen und in den vorheizten Backofen, mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten backen.
Danach die Florentiner kurz auskühlen lassen und gleich mit einem Messer in Rauten oder Rechtecken schneiden.
Florentiner mit der flüssigen Schokolade bestreichen und trocknen lassen. einfach
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 5 Minuten -
Backzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
200 | gr Mandelblättchen |
150 | gr Zucker |
130 ml | Schlagsahne |
100gr Butter | |
100 | gr Zartbitter Schokolade |
1 EL | Honig |
1 | Prise Salz |
Utensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Backblech
- 1 Silikon-Backfolie
- 1 Teigspatel
Zubereitung
- In einem Topf Butter, Zucker, Honig, Sahne und Salz zum kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt. Die Mandeln dazu geben und unterrühren. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte form glatt streichen und in den vorheizten Backofen, mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten backen.
- Danach die Florentiner kurz auskühlen lassen und gleich mit einem Messer in Rauten oder Rechtecken schneiden.
- Die Schokolade schmelzen und die Rückseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen. Die Florentiner evtl. nochmal nachschneiden, falls sie noch etwas zusammen kleben. Guten Appetit wünscht andersbacken.de
Video
Notizen
Statt Zartbitter Schokolade kann man auch gerne Vollmilch nehmen. Die Mandeln mit/ durch Haselnüsse ergänzen. Natürlich kann man auch gerne Zitronat und Orangeat ergänzen.
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Deko:
Statt Zartbitter Schokolade kann man auch gerne Vollmilch nehmen. Die Mandeln mit/ durch Haselnüsse ergänzen. Natürlich kann man auch gerne Zitronat und Orangeat ergänzen.
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