Glutenfreie Koko-Plätzchen
Biscotti di Mandorle e cocco sind glutenfreie Mandelbällchen mit Kokos. Ein Klassiker der Biscotti aus Italien. In dem Beitrag verrate ich, wie einfach die Biscotti herzustellen sind.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Biscotti di Mandorle e cocco
- Biscotti ohne Marzipan, so bekommst Du verschiedene Geschmacksrichtungen.
- Deshalb sind die Kekse schön weich.
- Wie bewahrt man die Biscotti di Mandorle am besten auf?
- Keine Lust zu Lesen, dann schau Dir mein Video zur Herstellung der leckeren Biscotti an. Dann kannst Du das gleich auch.
- Mein Rezept zur Herstellung der Biscotti di Mandorle e cocco an.
- Noch mehr leckere, glutenfreie Gebäckrezepte für Dich.
Biscotti di Mandolore e cocco
Normale Plätzchen sind sehr lecker, doch manchmal soll es auch mal etwas anderes sein. Die italienische Küche hat jede Menge glutenfreie Mandelkekse im Repertoire. Das durfte ich erleben, als wir durch die kleinen italienischen Gassen gewandert sind und in eines der kleinen Cafe’s einen Espresso getrunken hatten. Dazu gab es in der Auslage oft die kleinen Köstlichkeiten aus Mandeln. Da konnte ich kaum widerstehen und ein Biscotti di Mandorle in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen musste zum Espresso dazu.
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- Doppelwandige Ausführung mit Thermoeffekt: die Thermogläser doppelwandig sind nach außen isoliert und halten den Inhalt länger warm oder kalt (Espresso, Schnaps, Liköre, Vorspeisen, Desserts, Eis)
- Isolier-Effekt: kein Verbrennen der Finger, denn das Espressoglas doppelwandig wird durch das Vakkum von außen nur warm. Durch den Abstand der Wandung sieht es so aus, als würde das Getränk schweben
- Die Espressogläser doppelwandig sind ein schönes Geschenk für Männer und Frauen die gerne Kaffee trinken - ob als Geburtstagsgeschenk, zu Weihnachten als Weihnachtsgeschenk oder als Wichtelgeschenk
Biscotti di Mandolore in verschiedenen Geschmacksrichtungen, ohne Marzipan
Die Basis der Kekse sind Mandeln oder Marzipan. Marzipan besteht aus Mandeln und Puderzucker. Auf dieser Basis kann man die Kekse mit Pistazien, Kokos und verschiedenen Aromen und Likören in verschiedenen Geschmacksrichtungen variieren. Somit werden die kleinen Biscotti nicht langweilig. Heute gibt es die Biscotti ganz ohne Marzipan und das ist garnicht schwer!
Glutenfreie Kekse ganz einfach und weich
Was ist das Besondere an den Biscotti di Mandorle? Sie sind gerade so durchgebacken, auf keinen Fall zu lange backen, dann sind sie wunderbar weich. Dadurch, dass die Masse 1-2 Stunden Zeit hat durchzuziehen, können die Mandeln und Kokosraspeln die Flüssigkeit gut aufnehmen. Wenn ich die Zeit habe, dann lasse ich die Masse gerne über Nacht durchziehen. Damit werden und bleiben die Biscotti schön saftig. Oft sind glutenfreie Kekse recht trocken und auch langweilig, diese hier nicht.
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Wie bewahrt man die Biscotti di Mandorle e cocco am besten auf?
Da die Biscotti sehr weich sind und das auch bleiben sollen, ist es optimal, wenn sie luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden. Ich habe sie im Kühlschrank, die Kälte unterstützt die Haltbarkeit. So können sie bis zu einer Woche problemlos aufbewahrt werden. Man kann sie aber auch einfrieren.
Mein Video zur Herstellung der Biscotti di Mandorle e cocco
Mein Rezept zur Herstellung der Biscotti di Mandorle e cocco
Biscotti di Mandorle e cocco
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Ei einrühren, soviel Amaretto hinzugeben, bis es eine feste und klebrige Masse wird.
Die Mandel-Kokos Masse 1–2 Stunden, gerne auch über Nacht durchziehen lassen. Mit einem Kaffeelöffel, etwas von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen.
Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–14 Minuten hell ausbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit wünscht andersbacken.de
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Backzeit: 14 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 34 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 | gr Mandeln blanchiert und gemahlen |
50 | gr Kokosrapseln |
90 | gr Puderzucker |
10 ml | Amaretto |
1 | Eiweiß von einem Ei Größe „L“ |
Außerdem | |
Kokosraspeln zum Wälzen |
Utensilien
- Handschneebesen, 2 Schüsseln, Kaffeelöffel, Teller
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Ei einrühren, soviel Amaretto hinzugeben, bis es eine feste und klebrige Masse wird. Bei mir waren es ca. 10ml.
- Die Mandel-Kokos Masse 1–2 Stunden, gerne auch über Nacht durchziehen lassen. Mit einem Kaffeelöffel, etwas von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–14 Minuten hell ausbacken.
- Vorsichtig, weil die Kekse sehr weich sind, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, in einer luftdichten Box aufbewahren.Viel Spaß beim Genießen wünscht andersbacken.de
Video
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