Streuselkuchen Rezepte, glutenfrei und weizenfrei

Rezept für Streuselkuchen

Die einfachten Streuselkuchen Rezepte

Streuselkuchen Rezepte weizenfrei oder glutenfrei

Rezepte zum Backen, weizenfrei und glutenfrei, für knusprige Streusel

Was ist das Besondere an Streuselkuchen?

Bei dieser Art von Kuchen sind die Streusel das Besondere. Meist werden sie aus eine Art Mürbeteig hergestellt und stellen das Topping auf dem Kuchen dar.

Die Herstellung von Streuselkuchen ist oft sehr einfach, der Basisteig ist oft ein Hefeteig, Quark-Öl Teig oder auch ein Rührteig.

Das Tolle an dem Streuselkuchen ist, dass sie ganz individuell sind. Man kann Früchte mit einarbeiten oder auch eine Creme. Streuselkuchen sind unkompliziert und ein alter Kuchenklassiker.

Meine Hardfacts zum Streuselkuchen

Streuselkuchen, ein Kuchen mit Tradition

Der Streuselkuchen zählt zu den deutschen Kuchenklassiker und beschreibt das Topping auf dem Kuchen. Denn Streusel sind oft sehr buttrig und das Wort Streusel bedeutet soviel wie Bröseln, die direkt auf dem Kuchen verteilt werden.

Woraus besteht ein Streuselkuchen?

Der Kuchen besteht aus mindestens zwei Schichten. Den Boden und dann die Streusel. Oft gibt es noch eine Schicht dazwischen, diese besteht oft aus Obst, Pudding oder einer anderen Cremeschicht.

Was kann man mit Streuseln alles machen?

Streusel bestehen aus einem krümeligen Mürbeteig und eigenen sich perfekt um einen Kuchen aufzupeppen, aber nicht nur das. Man kann die Streusel auch als Boden für einen Kuchen oder eine Tarte nutzen. Dafür die Streusel auf die Springform verteilen und festdrücken. Die gewünschte Füllung darauf geben und dann die restlichen Streusel obendrauf verteilen. Wenn man Streusel übrig hat, kann man sie problemlos einfrieren und gefroren auf dem nächsten Kuchen, Muffin oder Taler verteilen.

Streusel aufpeppen

Normalerweise bestehen die Streusel aus Mehl, Butter und Zucker. Möchte man die Streusel etwas knackiger haben, dann kann ein Teil des Mehls durch Nüsse oder Haferflocken ersetzt werden.
Auch geschmacklich kann man die Streusel aufpeppen. Dafür eignet sich etwas Vanille oder Vanillezucker, aber auch Bittermandelöl, Zimt oder auch Zitronenabrieb. Je nachdem wie man es möchte.

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Diese Rezepte kann man sowohl mit klassichem Mehl oder auch mit Dinkelmehl herstellen. Je nachdem wie es für Dich am besten ist.

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Meine Rezepte mit Streusel-Rezepte in YouTube anschauen.

Die Rezepte mit Käsekuchen und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal Andersbacken.de

Hier findest Du alle meine Käsekuchenrezepte

Kann man zuviel Käsekuchen-Rezepte haben? Ich denke nicht! Viele Davon sind glutenfrei, ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

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