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Mandorlini – italienisches Mandelgebäck

Pin MandorliniIch hatte Mandorlini schon in Italien gegessen und auf so mancher Foodmessen in Deutschland entdeckt. Den leckeren Keksen zu widerstehen ist fast unmöglich. Woraus werden die Mandorlini eigentlich gemacht? Klar ist, der größte Anteil an der gesamten Keksmasse sind Mandeln. Aber was kommt noch dazu? Was macht sie so unwiderstehlich leicht? Das verrate ich Dir hier in meinem Rezept. Eines vorab, die Mandorlini sind sogar Glutenfrei. Ist das nicht Klasse?

Heute zeige ich Euch die klassische Variante. Man kann sie auch mit einer Kirsche, Marmelade oder Fruchtmark (Orange, Mango, Erdbeere etc..) füllen. Man kann aber auch das Mandelmarzipans gegen ein Pistazienmarzipan austauschen. Das gibt eine interessante neue Geschmackskomponente. Der Einsatz von Orangen- / Zitronenzesten verleihen den Mandorlini ein frisches Aroma. Wer mag kann auch mit Zimt und anderen Gewürzen eine individuellen Touch erreichen.

Ihr seht, es gibt fast keine Grenzen bei einem so himmlischen Gebäck wie den Mandorlini. Das Beste für mich ist, die Mandorlini sind in einer geschlossenen Dose gut 2-3 Wochen haltbar und bleiben darin super soft.Mandorlini

Schau Dir mein Video zu den Mandorlini an:

 

Hier mein Basisrezept:

 

 

 
 
 
 
 

P.S. in einer luftdichten Truhe könnten sie gut 3 Wochen halten. Wie gesagt, könnten….

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Bevor ich es vergesse, bei mir gibt es sie nicht nur zur Weihnachtszeit. Mandorlini werden das ganze Jahr über gegessen und verschenkt.
Mit den verschiedenen Variationen schmecken sie immer und sind ein willkommene Gastgeschenk, was meint Ihr?