Ei Ei Ei Likör im Muffin!
Dies ist mein erstes Rezept, dass ich glutenfrei gemacht habe! Durch den Likör sind die Eierlikör Muffins herrlich saftig und schmecken einfach köstlich. Ich freue mich wenn Du Lust hast es nach zu backen. Schreib mir doch in die Kommentare wie es Dir gelungen ist.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Glutenfreie Eierlikör Muffin
- So bekommt man die Muffins ohne Problem aus der Silikonform
- So serviere ich die Muffins als Dessert.
- Mein Rezept für die Eierlikör Muffin
- Diese Rezepte sind gerade hoch im Kurs bei meinen Lesern. Sie gefallen dir bestimmt, schau sie Dir an.
Eierlikör Muffins glutenfrei
Ich backe sie sehr gerne und kaum jemand bemerkt dass sie glutenfrei sind. Es gibt verschiedene Formen für Muffins, ich habe mich für Silikonbackformen* entschieden. Aber ihr könnt Sie auch gerne in Papierförmchen backen. Dann sind sie nach dem Backen leichter aus der Form zu nehmen. Auch wenn man es nicht benötigt, ich bestreiche die Silikonform mit Öl aus. Damit sie sich gut heraus nehmen lassen.
Wie kommen die Muffins problemlos aus der Silikonform?
Dazu öle ich die Silikonform mit einem Pinsel. Wichtig ist, dass man gerade in die einzelnen Ecken und Rundungen gut hinein geht. Man könnte es auch mit einem Back-Trennspray* machen, wenn man es Zuhause hat. Nach dem Backen lasse ich die Muffins in der Form auskühlen, somit zieht sich der Muffin etwas zusammen uns lässt sich einfacher aus der Form lösen.
- 🍔 [SILICONE MOULDS GRÖSSE] Set von 3: Silikon gugelhupfform (28.5*17.5*4)cm
- 🍔 [HOCHWERTIGE MATERIALIEN] Die silikon gugelhupf sind aus hochwertigem Silikon gefertigt. Es ist umweltfreundlich, antihaft und flexibel. Glatte Oberfläche sorgt für einfaches Lösen, geeignet für mehrere Szenen.
- 🍔 [EINFACH ZU REINIGUNG] Die Donuts Cake Silikon Pfanne besteht aus Antihaft und flexiblem Silikon. Es kann leicht von Hand mit warmem Seifenwasser oder in der Spülmaschine gereinigt werden.
- 🍔 [DURABLE ZUR VERWENDUNG] Die gugelhupfform sind hitzebeständig und wiederverwendbar. Gut im Temperaturbereich von -40°C bis +230°C arbeiten. Wiederverwendbar bis zu 3.000-mal.
- 🍔 [MULTI-ZWECK] Unsere kugelhupf backform ist perfekt für leckere hausgemachte Cupcakes, Muffins, Brownies, Kekse, Käsekuchen, Quiches, Brot usw.
So schmecken Eierlikörmuffins besonders gut
Ich serviere sie auch gerne mit einer Vanilleeiskugel in der Mitte und etwas Himbeerfruchtpüree. Für das Fruchtpüree ganz einfach gefrorene Himbeeren in einem Topf mit etwas Wasser aufkochen. Mit etwas Zucker oder Honig süßen und durch ein Sieb passieren. So erhaltet Ihr ein tolles Fruchtpürre und ein optisches Highlight ist es dazu auch noch! Die einzelnen Zutaten könnt Ihr bereits auf Vortag zubereiten. Ich wünsche Euch viel Spaß dabei!
Mein Rezept für die Eierlikör Muffin
Kochutensilien
- 1 Muffinform
- 1 Handrührgerät
- 1 Rührschüssel
Zutaten
- 300 ml Eierlikör
- 250 ml Öl
- 250 gr glutenfreies, universal Mehl
- 180 gr Puderzucker
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Prise Salz
Anleitungen
Eierlikör Muffins
- Die Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüsssel mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
- Den Eierlikör und das Öl, abwechselnd und langsam hinzufügen. Alles zusammen noch einmal gut aufschlagen.
- Das Mehl und Backpulver miteinander verrühren und der Masse hinzufügen. Alles zusammen zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180° C OBer-/ Unterhitze aufheizen.
- Die Muffin Formen ausbuttern und den Teig auf die Formen verteilen.
- 15-20 Minuten (jen ach Muffinformgrösse) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker(oder Puderzuckerguss )bestreuen.
Notizen
Tipps
Für Erwachsene können die Muffins zusätzlich auch noch mit Mandellikör / Kaffeelikör o.ä. tränken. Dazu frisch geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.Meine Backhelfer für die Eierlikörmuffins
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