Rührteig herstellen, in die Muffinform geben und im Backofen fertig backen.
Kochutensilien
1 Muffinform
1 Handrührgerät
1 Rührschüssel
Ingredients
300mlEierlikör
250mlÖl
250gglutenfreies, universal Mehl
180gPuderzucker
5Eier
2Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
1Prise Prise Salz
Instructions
Eierlikör Muffins
Die Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüsssel mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
Den Eierlikör und das Öl, abwechselnd und langsam hinzufügen. Alles zusammen noch einmal gut aufschlagen.
Das Mehl und Backpulver miteinander verrühren und der Masse hinzufügen. Alles zusammen zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Backofen auf 180° C OBer-/ Unterhitze aufheizen.
Die Muffin Formen ausbuttern und den Teig auf die Formen verteilen.
15-20 Minuten (jen ach Muffinformgrösse) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
Abkühlen lassen und mit Puderzucker(oder Puderzuckerguss )bestreuen.Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de
Notes
Tipps
Für Erwachsene können die Muffins zusätzlich auch noch mit Mandellikör / Kaffeelikör o.ä. tränken. Dazu frisch geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.