Glutenfreier Banoffee Pie, einfacher geht es kaum

Banoffee Pie, ein Engländer erobert die Welt

Wenn Engländer etwas können, dann sind es Pie`s. Und dieser Banoffee-Pie geht gerade überall durch die Decke. Er ist so einfach in der Herstellung dass du theroretisch keine Küchenmaschine brauchst. Denn dieser No-Bake Cake ist so einfach in der Herstellung und außer Sahne schlagen, musst du nicht viel tun.

Banoffee Pie glutenfrei

Glutenfreier Banoffee-Pie mit Universalmehl

Dann schau Dir das Rezept an. Du wirst echt begeistert sein. So einfach hast du noch keinen glutenfreien Kuchen hergestellt. Ich nutze hier ein handelsübliches Universalmehl, dass glutenfrei ist. Diese glutenfreie Universalmehle bekommst Du in vielen Supermärkte und auch Discounter. Somit wird es jetzt ganz einfach.

Banoffee-Pie no bake

Damit der Kuchen richtig einfach wird, ist es ein sogenannter no-bake Cake. Also brauchst Du für diesen Kuchen keinen Backofen, denn er wird im Kühlschrank gemacht, viel mehr als Sahne schlagen musst Du nicht tun. Du kannst ihn in einer klassischen Springform backen oder auch in einer Herzform, so wie ich es gemacht habe. Wenn Du die Zeit hast, dann bereite den Kuchen einen Tag vorher zu, so können sich die Aromen besser entfalten und er schmeckt noch intensiver.

Welche Bananen für Banoffee-Pie?

Optimal eignen sich Bananen die richtig reif sind. Dann schmeckt er toll intensiv und der Fruchtzucker der Banane kommt super gut zur Geltung. Außerdem harmonisieren Bananen super mit dem Toffee.

Dulce de Leche im Banoffee-Pie

Das Toffee kannst du fertig kaufen oder auch selbst herstellen. Es ist sehr einfach und ich bereite meist mehrere Dosen auf einmal zu. Denn ich nutze sie gerne für Crepes, Desserts, Pralinen oder auch Kuchen. Da die Herstellung 1-2 Stunden dauert, mache ich mehrere auf einmal und nutze so die Zeit optimal aus. Denn es dauert nicht länger.

Wie lange bleibt der Banoffee-Pie frisch?

Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Kühlschrank 1-3 Tage.

Kann man den Banoffee-Pie am Vortag herstellen?

Den Kuchen kann ohne Problem am Vortag herstellen. Das ist sogar optimal, denn die Aromen können sich im Kuchen voll entwickeln. Die Sahne würde ich erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Das Video zur Herstellung des Banoffee-Pie:

Info-Box

Das ist meine Herzkuchen-Springform* die ich für den Banoffe-Pie bei Amazon gekauft habe.

Rezept zur Herstellung des Banoffee-Pie:

Banoffee-Pie

Banoffe Pie

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Silke
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 5 Stunden
Rezept für 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform in Herzform
  • 2 Schüsseln
  • 1 Topf
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Teigschaber
  • 1 Glas mit flachem Boden
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

Zutaten Dulce de Leche

  • 1 Dose Dulce de Leche oder gezuckerte Kondensmilch

Zutaten Banoffe Pie

  • 350 ml Schlagsahne
  • 200 g Vollkorn-Butterkekse glutenfrei
  • 75 gr flüssige Butter oder Margarine
  • 2-3 Stück Bananen je nach Größe

Anleitungen

Dulce de Leche

  • Das Toffee kannst du fertig kaufen oder auch selbst herstellen. Wenn Du nur gezuckerte Kondensmilch bekommen hast. Dann stelle diese in einen Topf der mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser sollte 2/3 der Dose mit Wasser umschließen.
  • Lasse die Dose zwei Stunden darin kochen. Auskühlen und fertig ist deine Dulce de Leche.

Herstellung Banoffee Pie

  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz / Teigroller zerkleinern. Gerne auch in einem Foodprozessor.
  • Die fein gemahlenen Butterkekse mit der flüssigen Butter mischen. Diese Mischung in die Springform geben und fest drücken. Ich nutze dafür den Boden eines Glases (siehe Video), somit kann man einen schönen Rand festdrücken.
  • Die Springform mit dem Keksboden eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • In der Zwischenzeit die Dulce de Leche in eine Schüsse geben und cremig rühren.
  • Nach der Wartezeit bis zu 2/3 der Dulce de Leche auf dem Keksboden verteilen.
  • Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf der Dulce de Leche ziegelartig verteilen. Darauf die restliche Dulce de Leche verteilen.
  • Das ging bei mir am einfachsten mit einer Gabel.
  • Die so gefüllte Springform kommt jetzt nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Gerne auch über Nacht!
  • Um letzten Schritt, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Kakaopulver, Schokoladenraspeln oder Herzchen verzieren.
  • Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de
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