Erdbeerschnitten glutenfrei ohne Gelatine

Eine richtig heiße Erdbeerschnitte

Diese aus einem Stück geschnittenen Erdbeerschnitten sind einfach herzustellen. Das Schöne daran, du musst nicht einmal dafür backen. Dafür sind die Erdbeerschnitten glutenfrei und ohne Gelatine hergestellt. Wie das geht, zeige ich Dir in meinem Beitrag mit Rezept und Video.

Erdbeerschnitten glutenfrei

Erdbeerschnitten glutenfrei ohne backen

Du kannst sie ganz einfach herstellen und je nachdem ob Du sie in der Erdbeer-Saison machst oder außerhalb machen möchtest, kannst du sie mit mehr oder weniger Erdbeeren herstellen. Das Basisrezept mache ich mit gefrorenen Erdbeeren, damit Du es jederzeit herstellen kannst. Dafür kochen ich einen Erdbeer-Pudding. Dieser Erdbeer-Pudding ist besser als jeder, den Du kaufen kannst! Damit kannst du zudem wunderbare, glutenfreie Dessert zaubern!

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Butterkekskuchen mit Erdbeeren aufgewertet

Ein einfaches Keksträumchen, dass Du leicht nachmachen kannst. Du brauchst nicht mal einen Backofen dafür. Normalerweise nutze ich Vollkornkekse für die Erdbeerschnitten glutenfrei, aber mit Butterkeksen schmeckt er auch sehr lecker. Der Keksboden wird mit einem selbst gemachten Erdbeer-Pudding überzogen. Wer noch mehr mag kann jetzt noch einen Tortenguss darüber geben und mit Früchten verzieren, so wei ich das gemacht habe.

glutenfreie Erdbeerschnitten ohne Gelatine

Kekskuchen glutenfrei mit Erdbeer-Pudding

Aber nicht nur für die Puddingcreme kannst Du die Erdbeeren einsetzen. Du kannst auch noch jede Menge mehr Erdbeeren nutzen, indem du kleine Erdbeerstükchen unter die Puddingmasse rührst. Wieviele Erdbeeren du letzen Endes wirklich nutzen magst, kannst Du selbst bestimmen. Den Erdbeerpudding stellen wir ganz einfach selbst her. Dafür nehme ich keinen fertig gekauften Pudding. Schau Dir mein Rezept an.

Ich liebe diese Streichhilfe! Mit ihr bekomme ich jede Creme glatt gestrichen. Durch den langen Griff komme ich auch in hohe Tortenringe hinein und in jede Ecke. Sie ist spülmaschinenfest und nimmt wenig Platz in Anspruch.
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Keksschnitten glutenfrei mit Erdbeeren

Die Variante für das ganze Jahr ist die Erdbeerschnitten glutenfrei mit gefrorenen Erdbeeren zu machen. Der Vorteil von gefrorenen Früchten liegt auf der Hand, denn frische Erdbeeren verderben sehr schnell. Dazu hat man bestimmt auch außerhalb der Erdbeer-Saison Lust auf diese leckeren Früchte. So kann man das ganze Jahr über auf dieses Rezept zurück greifen und diese leckeren Erdbeerschnitten genießen.

Erdbeerschnitten glutenfrei

Welche Kekse für den Keksschnitten?

Du kannst für die Erdbeerschnitten glutenfrei normale Butterkekse benutzen oder auch Vollkorn-Butterkekse. Ich ziehe Vollkornkekse vor, da sie nicht so schnell durchweichen wie die einfachen Butterkekse. Dazu finde ich die Vollkornkekse kräftiger in ihrem Aroma, was dem gesamten Geschmacks-Eindruck der Keksschnitten entgegenkommt.

Wie bewahre ich den Kekskuchen auf?

Im Kühlschrank kannst Du die Erdbeer Keksschnitten locker einige Tage aufbewahren. Ich würde ihn abdecken, damit er keine fremden Gerüche von anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt. Dazu eignet sich eine Frischhaltefolie oder eben eine verschließbare luftdichte Dose.

kirschschnitten ohne Gelatine glutenfrei

Kennst Du schon die leckere Kirschschnitte?

Diese Kirschschnitten kann man das ganze Jahr über herstellen und sind sowas von lecker! Vielleicht auch etwas für Dich?

Mein Video zur Herstellung der Erdbeerschnitten

Mein Rezept zur Herstellung der Erdbeerschnitten glutenfrei

Erdbeerschnitten ohne Gelatine

Erdbeerschnitten glutenfrei

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Silke
Den Erdbeerpudding nach Anleitung kochen und kühl stellen. Die Kekse auf dem Boden der Backform verteilen, den Pudding darüber verteilen und kalt stellen. Den Tortenguss kochen und über dem Pudding glatt streichen und kalt stellen.

Zutaten

Basisrezept

  • 12-16 Stück glutenfreie Vollkorn-Kekse
  • 500 gr gefrorene Erdbeeren
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 gr Stärke
  • 2-3 EL Zucker je nach Fruchtsüße der Erdbeeren
  • 2-3 EL Wasser optional je nachdem ob die Erdbeeren genug Saft abgeben

mit frischen Erdbeeren

  • 50-800 gr frische Erdbeeren geputzt und klein geshnitten

mit noch mehr Erdbeeren

  • 250 ml Wasser
  • 7-10 gr Stärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • einige halbierte Erdbeeren als Deko und gehakte Pistazien

Anleitungen

Basisrezept für die Erdbeer Keksschnitten

  • Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen. Evtl. das Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennen.
  • Mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
  • Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und 200ml abfüllen. Zur Seite stellen, die restliche Menge zurück in den Topf geben.
  • Stärke mit Zucker mischen. Mit Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und zu dem Erdbeerpüree geben. Ca. 3-4 Minuten unter rühren aufkochen.
  • In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf den Erdbeerpudding geben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Backform / Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Die glutenfreien Kekse so darauf verteilen das der Boden komplett bedeckt ist.
  • Wenn der Erdbeerpudding abgekühlt ist, die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steifschlagen.
  • Den Pudding mit dem Handmixer cremig aufschlagen und mit dem Handschneebesen die Sahne unterheben.
  • Jetzt könntest Du die Schnitten belegen oder mit dem nächsten Schritt weiter machen….

Mit frischen Erdbeeren

  • In den Erdbeer-Sahnepudding hebst Du die frischen Erdbeeren unter und verteilst die Masse auf den Keksen.
  • Jetzt könntest Du sie kühlstellen und nach 2 Stunden servieren oder mit dem nächsten Schritt weitermachen.

Mit noch mehr Erdbeeren

  • Dafür die 200ml Erdbeerpüree in einen Topf geben. Zucker mit Stärke mischen, mit etwas Wasser auflösen und zum Erdbeerpüree geben. 3-4 Minuten aufkochen, dabei gut durchrühren damit nichts anbrennt.
  • Vom Herd nehmen und Kleckse auf den Pudding geben mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen.
  • Mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen und nach Packungsanweisung den roten Tortenguss herstellen und auf den Pudding verteilen.
  • 2 Stunden auskühlen lassen und dann dürfen die Schnitten aus der Form genommen werden und durchgeschnitten werden.Jetzt kannst Du sie mit den gehackten Pistazien verzieren.

Notizen

  • Solche Keksschnitte kannst Du auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren etc. herstellen.
TAG Erdbeere, glutenfrei
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