Rezept für Vanillemandelnleckere Vanillemandeln, ein schnelles Geschenk aus der Küche

Vanille ist eines meiner Lieblingsgewürze. Ich schätze den Duft und den Geschmack der Bourbon-Vanille sehr. Da sie inzwischen recht teuer ist, verwende ich sie sehr sparsam. Ich nutze gerne die Bio-Vanillepaste (L I N K*). Sie ist zwar recht teuer, doch wenn man weiß dass hier ca. 60 Schoten verarbeitet worden sind, ist der Preis doch recht human. Das Aroma und der Duft ist unheimlich toll. Ich benötige davon recht wenig. Die letzte Tube hat bei mir gut 5-6 Jahre gehalten. Und für so eine gute Bio-Qualität zahle ich den Preis gerne.

Die Vanillemandeln riechen betörend gut und sind schnell gemacht. Also ein echtes last-minute Geschenk. Sobald sie abgekühlt sind, können sie verpackt werden. Da es kein gängiges Mitbringsel ist, ist die Überraschung bestimmt groß. Kennst Du Vanillemandeln?

Video zur Herstellung von Vanillemandeln: L I N K

Benutzte Geräte:

  • Schmelzschale für Schokolade: L I N K*
  • Klarsichtbeutel für die Mandeln: L I N K*

Vanillemandeln

Zutaten

  • 400 gr Mandeln mit Haus
  • 250 gr weiße Schokolade wenn du magst vegan (dann evtl. etwas Cocosöl für die Cremigkeit)
  • 250 gr Puderzucker
  • 0,5 TL Vanillepaste oder das Mark1 Vanilleschote

Anleitung

Vorbereitung (kannst Du auch auslassen, dient nur dem Aroma)

  1. Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten. Das sorgt für ein tolles Aroma. Die Mandeln auskühlen lassen.

Herstellung

  1. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Vanillepaste mit unterrühren.

  2. Zum Schluß die ausgekühlten Mandeln unter die Schokolade rühren. Jede Mandel sollte mit der Schokolade bedeckt sein.

  3. Puderzucker in eine richtig große Schüssel mit Deckel geben und die Mandeln in den Puderzucker geben. Dazu ziehe ich Einmal-Handschuhe an, sonst klebt die Schokolade überall.

    Den Deckel verschliessen und gut durchschütteln. Die bedeckten Mandel in ein Sieb geben und den überschüssigen Puderzucker absieben. Auf einen Teller geben, fertig.

Rezept-Anmerkungen

Vanillemandeln     Rezept für Vanille Mandeln

  • Wenn Du magst, kannst du euch noch etwas Ceylon-Zimt in die Schokolade geben.
  • Es funktioniert auch mit anderen Nüssen wie Haselnuss oder Cashew etc.
  • Wenn Du magst kannst du etwas Salz über die Nüsse streuen, wenn du sie in den Puderzucker gelegt hast. Allerdings bevor du sie schüttelst.

Rezept für Mandeln

// weitere schöne Mandel-Rezepte (viele glutenfrei) findest Du hier: L I N K //

Vanille Mandeln vegan

* Affiliate Links.
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.