Du kannst die leckeren Vanillemandeln ganz schnell selber machen, dafür brauchst Du keine 30 Minuten. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wir Du die weißen Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt selber machen kannst.
Vanillemandeln mit weißer Schokolade, so gehts
Die Schokomandeln mit Vanille riechen betörend gut und sind schnell gemacht. Also ein echtes „last-minute“ Geschenk. Sobald sie abgekühlt sind, können sie verpackt werden. Da es kein gängiges Mitbringsel ist, ist die Überraschung bestimmt groß. Kennst Du weiße Vanillemandeln oder vielleicht eher als weiße Schokomandeln?
Welche Vanille für die weißen Schokomandeln?
Vanille ist eines meiner Lieblingsgewürze. Ich schätze den Duft und den Geschmack der Bourbon-Vanille sehr. Da sie inzwischen recht teuer ist, verwende ich sie sehr sparsam. Ich nutze gerne die Bio-Vanillepaste (L I N K*). Sie ist zwar recht teuer, doch wenn man weiß dass hier ca. 60 Schoten verarbeitet worden sind, ist der Preis doch recht human. Das Aroma und der Duft ist unheimlich toll. Ich benötige davon recht wenig. Die letzte Tube hat bei mir gut 5-6 Jahre gehalten. Und für so eine gute Bio-Qualität zahle ich den Preis gerne.
- Sicher und einfach zu verwenden: Zellophanbeutel sind aus hochwertigem OPP hergestellt. Der Beutel ist sicher und hygienisch, ungiftig und geruchsneutral und kann direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Stärkere Produktfrische, längere Haltbarkeitsdauer der Lebensmittel.
- Übereinstimmung: 100 Zellophanbeutel + farbige Bindestreifen, die Größe ist 25 x 15 cm und hohe Transparenz. Unsere Zellophanbeutel werden nach strengen Qualitätsstandards hergestellt, keine Sorge, sie werden nicht brechen oder Lebensmittel leicht kontaminieren.
- Material: Der Rand des Beutels ist sauber und nicht leicht zu beschädigen. Durch das transparente Material können Sie die Artikel klar und schnell identifizieren, der Verschluss ist fest und das große Fassungsvermögen bietet Platz für eine ausreichende Anzahl von Artikeln.
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Weisse Schokoladenmandeln oder dunkle Schokoladenmandeln?
Das entscheidest Du. Wie Du die weißen Mandeln herstellst, habe ich im Rezept beschrieben. Für die dunkeln Schokomandeln tauschst man einfach die weiße Schokolade gegen eine Vollmilch oder eine Zartbitterschokolade aus. Diese kann man genauso mit Vanille aromatisieren oder auch mit anderen Gewürzen wie Salz, Zimt, Kardamom oder auch Spekulatiusgewürz. Anschließend werden sie in Backkakao gewälzt.
Wie bewahre ich Schokomandeln auf?
Damit die Vanillemandelnlange frisch bleiben, bewahre ich sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. So bleiben sie gut 2 Wochen schön knackig. Dies gilt auch für die dunkle Schokomandel-Version.
Mein Video zur Herstellung der Mandeln mit Vanille
Mein Rezept für glutenfreie Vanillemandeln
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schmelztigel
- 1 Schüssel
- 1 Sieb
- 1 Teigschaber
- Einmal Handschuhe
Zutaten
- 400 gr Mandeln mit Haut
- 250 gr weiße Schokolade wenn du magst vegan dann evtl. etwas Cocosöl für die Cremigkeit
- 250 gr Puderzucker
- 0,5 TL Vanillepaste oder das Mark 1 Vanilleschote
- etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz optional
Anleitungen
Vorbereitung (kannst Du auch auslassen, dient nur dem Aroma)
- Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten. Das sorgt für ein tolles Aroma. Die Mandeln auskühlen lassen.
Herstellung
- Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Vanillepaste mit unterrühren.
- Zum Schluß die ausgekühlten Mandeln unter die Schokolade rühren. Jede Mandel sollte mit der Schokolade bedeckt sein.
- Puderzucker in eine richtig große Schüssel mit Deckel geben und die Mandeln in den Puderzucker geben. Dazu ziehe ich Einmal-Handschuhe an, sonst klebt die Schokolade überall.
- Den Deckel verschliessen und gut durchschütteln. Die bedeckten Mandel in ein Sieb geben und den überschüssigen Puderzucker absieben. Auf einen Teller geben, fertig.Viel Spaß beim Genießen wünscht Rezepte-silkeswelt.de
Notizen
- Wenn Du magst, kannst du euch noch etwas Ceylon-Zimt in die Schokolade geben.
- Es funktioniert auch mit anderen Nüssen wie Haselnuss oder Cashew etc.
- Wenn Du magst kannst du etwas Salz über die Nüsse streuen, bevor du sie in den Puderzucker gelegt hast.
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