Weisse Mousse zu Ostern

Ein Dessert zu Ostern

Im Rahmen des Osterprojektes vom „kochen lernen mit Tom“ darf ich den Anfang machen und genau dazu habe ich diese leckere weiße Mousse mit einem Klecks Konfitüre ins Leben gerufen. So sieht das Dessert aus wie ein Spiegelei. Dabei ist sie herrlich leicht.

Leckere weisse Mousse zu Ostern

Die Form vom Spiegelei wird gerne in der Osterzeit verwendet. Sei es als Spiegeleier Kekse oder auch, wie hier, als Dessert. Um das Dessert Stilecht zu präsentieren habe ich Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Für das halbe Ei aus Schokolade habe ich Acryl Halbschalen mit der dunklen, flüssigen Schokolade bis zum Rand gefüllt. Sobald die Schokolade etwas fester wird habe ich den Rest wieder ausgegossen und die Schokolade am Rand der Acryl-Schale fest werden lassen. Danach ließen sich die Schoko-Halbschalen ganz einfach aus der Form nehmen. Da sich die Schokolade beim Erkalten wieder etwas zusammen zieht.

Diese Form habe ich genutzt um die halben Ei-Schalen aus Schokolade herzustellen
  • Tolles Acryleier-Set - ideal für Ihre Osterdeko!
  • 12 Acryl-Eier aus Kunststoff. Höhe ca. 6 cm.
  • Jedes Acrylei ist transparent, teilbar und wieder verschließbar und ist mit einer Aufhängeöse ausgestattet.
  • Ideal als kreative Geschenkverpackung.
  • Bestens für Ihre österlichen Dekorationen geeignet: für den Osterstrauß oder das Osternest.

Weitere Ideen mit der weissen Mousse

Mit dieser Mousse kannst Du auch ganz toll eine Biskuitrolle oder Törtchen füllen. Sie ist mega einfach in der Herstellung und mit etwas Frucht (frisch oder Konfitüre) bekommt sie den richtigen Kick. Hier nehme ich gerne eine Frucht, mit einer leichten Säure, als Ergänzung.

 

Das Video zur Herstellung der weissen Mousse:

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