Schokoladenblätter Dekoration
Eine Schokoladenblätter Dekoration könnt Ihr auf Vorrat herstellen. Vorausgesetzt Ihr könnt Sie kühl aufbewahren. Mit den Blättern könnt Ihr Torten, Kuchen aber auch Dessert verzieren. Es ist immer schön eine kleine, selbstgemachte Deko daheim zu haben. Bei kleinen Blättchen könnt Ihr auch Muffins verzieren. Das sieht mit weißer Kuvertüre aber auch mit dunkler Kuvertüre richtig gut aus.
Video zur Herstellung der Schokoladenblätter:
Mein Rezept für die Schokoladenblätter:
200 gr Kuvertüre
heisses Wasser und Blätter (frisches Laub)
Die Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel oder Topf geben. Heisses Wasser in einen größeren Topf geben und die Schüssel mit der Kuvertüre hineinstellen. Nach einigen Minuten (je nachdem wie klein Ihr die Kuvertüre gehackt habt) wird die Kuvertüre flüssig.
Sobald sich keine Stückchen mehr in der Kuvertüre sind, kann die Schüssel aus dem Wasserbad genommen werden.
Die gereinigten und abgetrockneten Blätter werden mit der Rückseite in die Kuvertüre gegeben. Wer mag kann die Blätter auch mit einem Pinsel bestreichen. Die Blätter sollten vollständig mit Kuvertüre bedeckt sein. Diese Blätter müssen nun trocknen. Dazu kann man sie auf einen Teller legen oder aber auch auf ein geformtes Stück Alufolie. Das mache ich um die Blätter etwas zu formen, somit haben sie einen natürlichen Schwung und sind nicht einfach nur platt.
Wenn die Kuvertüre richtig trocken ist, könnt Ihr das Blatt ganz vorsichtig am Stiel von der Schokolade lösen und ihr bekommt ein tolles Blatt mit der Maserung des Blattes. Dies könnt Ihr mit allen Blättern wiederholen.
TIPP`S:
- die Blätter nicht einfrieren damit es schneller geht. Sie werden brechen.
- keine Blätter die haarig sind, die Kuvertüre fängt sich darin und hält die Kuvertüre fest.
- keine zu dünnen Blätter nehmen, auch sie können reissen.
- gute Kuvertüre nehmen
- Ihr könnt die Blätter auch mit Lebensmittelfarbe silber/gold einfärben. Diese nutze ich: L I N K
- die Blätter könnt ihr in einer kühlen Box aufbewahren