Erdbeer-Joghurt-Kuchen

No bake-cake auf Schokoboden

Mein Erdbeer-Joghurt-Kuchen ist ein no bake-cake und das nicht nur zum Muttertag. So lecker frisch und fruchtig wie er auf dem Schokoboden daher kommt wird er bestimmt noch öfters gebacken – äh auf die schnelle gezaubert, natürlich.

Erdbeer-Joghurt-Kuchen für jeden Anlass

Der Muttertag ist immer irgendwie mit der Farbe rot verbunden und das auch beim Kuchen. Klar dass es da oft ein Erdbeerkuchen sein darf. Die sind ja auch sehr lecker aber dieses Jahr sollte es irgendwie etwas Besonderes sein und so entschloss ich mich zu eine no-bake-cake. Mein Erdbeerkuchen wird als nicht gebacken und was ich oberlecker finde, die Früchte werden nur pürriert und nicht erhitzt. So behalten sie ihren frischen Geschmack.

Nicht zu groß und no bake-cake

Der Kuchen ist in einer kleinen Form mit 20 cm Durchmesser geformt worden. Wer also eine größere Form mit 26–28 cm nehmen möchte, der verdoppelt die Angaben einfach. Natürlich kann man mit den Früchten genauso spielen wie mit der Süße. Ganz nach Belieben ist der no bake-cake total einfach und superschnell hergestellt. Schaut Euch mein Video dazu an.

Das Video zur Herstellung des No bake Erdbeer-Joghurt-Kuchen:

Rezept zur Herstellung des Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Erdbeer-Joghurt Kuchen (no bake, 20 cm)

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke

Zutaten

Für den Schokoboden:

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Butter
  • 100 g Butterkekse glutenfrei

Für die Erdbeer Joghurt Masse:

  • 350-400 g Erdbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Naturjoghurt mindestens 3,5 % Fett
  • 150 g griechischer Joghurt alternativ einfach nochmal Naturjoghurt
  • 75 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanillemark / Konzentrat
  • 6 Blatt Gelatine ich habe 3 weiße Gelatineblätter genommen und 3 rote, damit die Farbe schöner wird

Anleitungen

  • Für den Boden hacken wir die Kuvertüre klein und schmelzen sie zusammen mit der Butter im Wasserbad. In der Zwischenzeit geben wir Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinern diese mit einem Nudelholz. Zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre in eine Schüssel geben, gut durchmischen und in eine Form fest in den Boden andrücken und im Kühlschrank aushärten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen (vom Grün und Druckstellen befreien) und mit dem Puderzucker pürieren. Wer mag kann das Püree durch ein Sieb geben, damit die Kerne nicht stören. 3 EL davon abnehmen und bei Seite zu stellen. Daraus machen wir später die Herzchendeko. Das restliche Püree mit beiden Joghurten mischen, den Frischkäse und das Vanillemark unterrühren bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend die Gelantine im Wasserbad verflüssigen.
  • ACHTUNG: Auf keinen Fall kochen, da die Gelantine sonst ihre Wirkung verliert!!!
  • Zu der flüssigen Gelantine 1-2 EL von der Joghurtmasse geben, um die Temperaturen anzugleichen. Gut verrühren und noch etwas dazu damit sich die Gelantine gut auflöst und alles zusammen unter die restliche Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald sie etwas anzieht (also dicklich wird), auf den kalten Schokoboden geben. Etwas fester aufklopfen damit die entstan
  • denen Luftblasen entweichen können  und das restliche Püree in einen kleinen Spritzbeutel geben und die Herzchen / Punkte auf die Masse tropfen. Evtl. mit einem Zahnstocher die Verzierung noch verschönern.
  • Den Kuchen nun gut 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen / am besten über Nacht.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @andersbacken.de oder #andersbacken!

// weitere no-bake Rezepte findest Du hier: L I N K //

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Andersbacken.de registriert!

Nach oben scrollen