Butter, Salz, Zucker mischen. Ei unterheben und zum Schluß das Mehl dazu.
Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise, Kringel oder andere Muster auf das Backblech aufspritzen. Bei 180°C O/U ca. 10-12 Minuten hell ausbacken. Kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen
Kochutensilien
1 Handrührgerät
1 Schüssel
1 Spritzbeutel
1 Spritztülle
1 Backpapier
1 Backblech
Ingredients
Zutaten
310gDinkelmehl TYP 630
230gButter vegan: vegane Butter zum Backen oder Margarine zum Backen
100gZucker
1TL Vanillezucker
1Stück Ei vegan: 50ml veganer Drink
1Prise Salz
Instructions
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Ei mit unterrühren und zum Schluß das Mehl mit unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ich habe hier eine französische Spritztülle genommen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise, Tupfen oder andere Motive spritzen.
Im Backofen ca. 10-12 Minuten hellbraun ausbacken. Kurz ankühlen lassen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Luftdicht in einer Keksdose verpacken.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht andersbacken.de
Notes
Du könntest die fertigen Kekse mit flüssiger Schokolade, Streusel verzieren aber auch mit Marmelade nach deinem Geschmack füllen.
Oft wird hier Erdbeer-, Kirsch- oder Johannisbeermarmelade verwendet. Dazu die Marmelade erwärmen und mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel einen kleinen Klecks auf der Unterseite eines Keks geben. Den zweiten Keks darauf legen. Fest werden lassen und evtl. eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen.