Die Eierliköre-Creme mit den Handrührgerät cremig schlagen. Kekse und Mandeln grob zerkleinern. Zucker, Zimt und Kakao mischen. Sahne Steif schlagen. Einen Teil der Kekse Mandeln, und der Zuckermischung mit der Creme vermischen. Die Sahne unterheben. In zwei Gläser die Kekse geben und mit der Creme schichten zum Schluss mit dem übrigen Teil der Kekse. Mandeln und Zuckermischung dekorieren.
Kochutensilien
1 Handrührgerät
2 Schüsseln
1 Messer
1 Schneidbrett
Ingredients
Schichtdessert
300gEierlikör-CremeAltern. Mascarpone oder gekochter Pudding
Die Eierliköre-Creme mit den Handrührgerät cremig schlagen. Die gebrannten Mandeln mit einem Messer grob zerkleinern. Zimt, Zucker und Kakao vermischen und je zwei Drittel der Mandeln und der Zuckermischung darunter mischen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Eierlikör-Creme heben.
Zwei Gläser bereitstellen und in die Gläser je 1–2 grob zerkleinerte Kekse geben. Mit einem Esslöffel etwas von der Creme in die Gläser geben und wieder zerkleinerter Keks darauf verteilen. Zum Abschluss auf die letzte Schicht Creme den Rest der grob gehackten Mandeln und der Zuckermischung dekorieren.