Masse herstellen, im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kugeln formen. In Schoko-Streuseln wälzen und kühlen. Luftdicht verpacken.
Kochutensilien
2 Töpfe zum Schmelzen
1 Kochlöffel
1 Behälter zum Abkühlen
1 Teelöffel
Zutaten
200gSchokolade Vollmilch
100gSchokolade Zartherb
100gButter
100gPuderzucker
5EL Rum54%
Schokostreusel /Kakaopulverzum Verzieren
Zubereitung
Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Puderzucker zufügen. Schokolade mit der Butter mischen. Gut durchrühren und den Rum unterrühren. Alles in ein flaches Gefäß füllen und mind. eine Stunde (besser etwas länger) im Kühlschrank kühlen.
Wenn die Masse formbar ist, also eine recht feste Konsistenz hat. Dann die Hände unter kaltem Wasser abkühlen, mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in Schokostreuseln oder Kakao wälzen und wieder eine Stunde kalt stellen.
Nun können sie verpackt aber auch gleich vernascht werden.Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de