Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in einem Topf für 60 min ziehen lassen. Die Rhabarber-Zuckermasse mit ausreichend Flüssigkeit kochen. Abgießen und den Sud auffangen. Den Rhabarbersud noch zu einem Sirup einkochen und evtl. mit Zucker abschmecken.
Kochutensilien
1 Schneidbrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Topf
1 Sieb
Zutaten
Rhabarber Sirup
600grRhabarber
300grZucker
1Stück ZitroneBio
Gläser zum abfüllen
Zubereitung
Rhabarber Sirup zubereiten
Rhabarber mit Schale in Stücke schneiden und in ein Topf geben. Den Rhabarber mit Zucker bestreuen und 30-60 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Zitrone zum Rhabarber dazu geben und mit Wasser auffüllen bis der Rhabarber bedeckt ist. Gut 20 Minuten auf dem Herd weich köcheln lassen.
Den gekochten Rhabarber durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
Den Rhabarbersud zu einem dickflüssigen Sirup einreduzieren lassen und mit Zucker abschmecken.
Guten Appetit wünscht Andersbacken.de
Notizen
Tipps
Natürlich könnt Ihr auch andere Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren zum Rhabarber mit dazu geben. So bekommt er noch eine eigene Note.
Mit Vanillezucker kann der Rhabarber Sirup auch aromatisiert werden.
Etwas frische Minze gibt einen zusätzlichen Frische-Kick.