Luftballon aufblasen. Schokolade in einzelnen Töpfen schmelzen und über den Luftballon gießen. Mit Zahnstocher ein Muster hinein zaubern und trocknen lassen. Dann den Luftballon aufstechen
Kochutensilien
1 großen Becher als Behälter für den Ballon
1 Luftballon
Zewa und ein Holzstäbchen.
evtl. Backpapier
Zutaten
100gje 100 gr Zartbitter Schokolade und weiße Schokolade
1Luftballon
etwas neutrales Öl
Zubereitung
Die Schokolade zerkleinen und in einem Schälchen* im Wasserbad temperieren(ganz wichtig!!!!).
Den Luftballon aufblasen und mit einem Zewa das Öl gleichmässig auf den Luftballon verteilen. Kein Muss aber eine Chance dass weniger daran haften bleibt. Den Luftballon mit dem Verschluß nach unten in ein Gefäß stellen und am besten auf ein Backpapier, fall etwas von der Schokolade runterläuft...
Nun mit einem Löffen etwas von der dunkeln Schokolade auf die Mitte des Ballons geben. Auf die gleiche Stelle etwas weiße Schokolade. Sollte sie nicht sehr fliessen, einfach mit dem Holzstäbchen die Schokolade in die gewünschte Richtung ziehen. Wieder etwas dunkle und anschließend weiße Schokolade.
Solange wiederholen bis die Schale groß genug ist oder die Schokolade aufgebrau
cht ist. Nun mit dem Holzstäbchen ein Muster in die Schokolade ziehen und gut in einem kalten Raum fest werden lassen. Am besten über Nacht!
Ist die Schokolade fest geworden, dann am Ballon Ende ein Stück Tesafilm kleben und dort mit einer Nadel durchstechen. Die Luft wird langsam entweichen. Dabei den Ballon immer wieder sanft von der Schale trennen (wie im Video).
Es kann sein, dass die ganz filliganen Teile abbrechen, ist aber nicht weiter schlimm.
Den Ballon vorsichtig aus der Mitte rauslösen.
Nun kann die Schokoladenschale befüllt werden. Viel Spaß beim Nachmachen.
Notizen
TIP:
Die Zartbitterschokolade kann durch Vollmilch ersetzt werden.
Vorsicht vor zu warmer Umgebung, Schokolde schmilzt nun mal gerne!