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Pfirsich-Blechkuchen glutenfrei und laktosefrei

Zutaten
  

Teig

  • 200 gr Universalmehl glutenfrei
  • 150 gr Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 4 Stück Eier "Größe M " trennen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 50-100 gr gestiftete Mandeln oder Mandelblättchen

Anleitungen
 

Teig

  • Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Eigelb schaumig aufschlagen und den Zucker in 2-3 Portionen dazu geben. Öl und Wasser in ein Gefäß füllen. Backpulver und Mehl mischen.
  • Die Öl-/Wassermischung langsam abweschelnd mit dem Mehl unter die Eigelbmassen mischen. Zum Schluß das Eiweiß mit einem Handschneebesen behutsam unterheben.

Fertigstellung

  • Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Pfirsiche mit der glatten Seite nach unten in den Teig drücken und die Mandeln darüber streuen.
  • Im unteren Drittel des Backofen für 40 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!
  • Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Notizen

  • wenn Du magst, kannst du 50gr Mehl durch gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse) ersetzen
  • mit 2-3 Tropfen Bittermandelöl kannst du den Geschmack mandeliger gestalten ohne Mandeln zu nutzen. Das passt sehr gut zu dem Obst.