Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb schaumig aufschlagen und den Zucker in 2-3 Portionen dazu geben. Öl und Wasser in ein Gefäß füllen. Backpulver und Mehl mischen.Die Öl-/Wassermischung langsam abweschelnd mit dem Mehl unter die Eigelbmassen mischen. Zum Schluß das Eiweiß mit einem Handschneebesen behutsam unterheben.Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Pfirsiche mit der glatten Seite nach unten in den Teig drücken und die Mandeln darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofen für 40 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!
Kochutensilien
1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
2 Schüsseln
1 Springform
1 Kuchengitter
Zutaten
Teig
200gUniversalmehl glutenfrei
150gZucker
125mlPflanzenöl
125mlWasser
4Stück Eier "Größe M " trennen
1Päckchen Backpulver
½TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
Außerdem
1Dose Pfirsiche
50-100ggestiftete Mandeln oder Mandelblättchen
Zubereitung
Teig
Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb schaumig aufschlagen und den Zucker in 2-3 Portionen dazu geben. Öl und Wasser in ein Gefäß füllen. Backpulver und Mehl mischen.
Die Öl-/Wassermischung langsam abweschelnd mit dem Mehl unter die Eigelbmassen mischen. Zum Schluß das Eiweiß mit einem Handschneebesen behutsam unterheben.
Fertigstellung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Pfirsiche mit der glatten Seite nach unten in den Teig drücken und die Mandeln darüber streuen.
Im unteren Drittel des Backofen für 40 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de
Notizen
wenn Du magst, kannst du 50gr Mehl durch gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse) ersetzen
mit 2-3 Tropfen Bittermandelöl kannst du den Geschmack mandeliger gestalten ohne Mandeln zu nutzen. Das passt sehr gut zu dem Obst.