Marzipan zerpflücken. Mit dem Eiweiß und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verarbeiten und den Puderzucker und die Mandeln zugeben. 1 Std. kühl stellen. Anschließend den Teig in 20-24 gleichmäßige Stücke teilen und zu Hörnchen formen.Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.Eiweiß zerkleppern, Hörnchen damit von allen Seiten bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen. Im unteren Drittel des Backofen goldbraun backen. Das dauert ungefähr 15 Minuten. Komplett auskühlen lassen. Wer jetzt mag kann die Schokolade schmelzen und die Enden der Hörnchen eintauchen.
Kochutensilien
1 Handrührgerät
2 Schüsseln
1 Backpapier
1 Backblech
Ingredients
Teig
200gMarzipan-Rohmasse
150ggemahlene Mandeln
100gPuderzucker
2TL Zitronensaft
1StückEiweiß
Außerdem
50ggehobelte Mandeln
50gZartbitter Schokoladeoptional
1StückEiweiß
Instructions
Teig
Marzipan zerpflücken. Mit dem Eiweiß und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verarbeiten und den Puderzucker und die Mandeln zugeben.
Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend den Teig in 20-24 gleichmäßige Stücke teilen und zu Hörnchen formen. Dabei etwas flach drücken
Fertigstellung
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das restliche Eiweiß zerkleppern und die Hörnchen damit von allen Seiten bestreichen. Danach in den hobelten Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
Sobald die Temperatur erreicht ist im unteren Drittel des Backofen goldbraun backen. Das dauert ungefähr 15 Minuten.
Komplett auskühlen lassen. Wer jetzt mag kann die Schokolade schmelzen und die Enden der Hörnchen hinein tunken. Sobald die Schokolade fest geworden ist können sie luftdicht verpackt werden.
Notes
Du kannst das Marzipan statt mit Zitronensaft auch mit Orange oder Rosenwasser aromatisieren. Für Erwachsene geht auch etwas Amaretto oder Rum.
Statt Schokolade kannst Du sie auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder die naturell lassen.