Marzipan in kleine Stücke zupfen. Alle Zutaten zu einen gleichmäßigen Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in den Mandelblättchen rollen. Bei 180C O/U ca. 10-15 Minuten hell ausbacken. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Kochutensilien
2 Schüsseln
1 Kaffeelöffel
1 Backblech
1 Backpapier
1 Handrührgerät
Zutaten
150gMandelngemahlen
25gMandelmehl
½TL Backpulver
75gbrauner Zucker
100gPuderzuckergesiebt
200gMarzipanklein gezupft
1Eiweiß
2-3Tropfen Bittermandelöl
1Schuss Amaretto
Außerdem
150gMandelblättchen
Zubereitung
Marzipan in kleine Stücke zerteilen. Mit Mandeln, Mandelmehl, Puderzucker und Backpulver mischen. Eiweiß dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zum Schluß den Amaretto mit hinein geben.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Kaffeelöffel etwas von der Masse abstechen und mit feuchten Händen zu einer Kugel formen. In den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen.
10-15 Minuten hellbraun backen. Dafür kommen sie bei mir in das untere Drittel des Backofens. Nach dem Backen noch warm mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht andersbacken.de