Die Mehle gut mit einander mischen und eine Mulde formen. Hefe mit etwas Zucker mischen und in die Mulde gießen. Gut 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Milch mit der Butter erwarmen, bis die Butter flüssig ist.
Alle Zutaten gut mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Anschliessend in drei Teile teilen und zu einem Zopf flechten.
Wer mag kann den Teig auch gerne ausrollen und mit Nüssen / Rosinen / Marmelade etc… füllen und anschliessend zu einem Zopf flechten.
Den Zopf nochmal 20 Min. stehen lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Evtl. mit einer Ei / Milch- Mischung bestreichen und je nach Zopfgröße ca. 30 -45 Minuten backen. Die Temperatur nach 10 Minuten auf 200 Grad zurück drehen. Wenn der Zopf zu braun wird, einfach mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Herzenslust dekorieren…..