Für den Bodendie Kuvertüre schmelzen, zusammen mit der Butter im Wasserbad. In der Zwischenzeit geben wir Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinern. Zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre in eine Schüssel geben, gut durchmischen und in eine Form fest in den Boden andrücken und im Kühlschrank aushärten lassen.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren. 3 EL davon abnehmen und bei Seite zu stellen. Das restliche Püree mit beiden Joghurten mischen, den Frischkäse und das Vanillemark unterrühren bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend die Gelatine im Wasserbad verflüssigen.Zu der flüssigen Gelatine 1-2 EL von der Joghurtmasse geben, um die Temperaturen anzugleichen. Gut verrühren und noch etwas dazu damit sich die Gelantine gut auflöst und alles zusammen unter die restliche Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald sie etwas anzieht auf den kalten Schokoboden geben. Das restliche Püree in einen kleinen Spritzbeutel geben und die Herzchen / Punkte auf die Masse tropfen. Evtl. mit einem Zahnstocher die Verzierung noch verschönern. Den Kuchen nun gut 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen / am besten über Nacht.
6Blatt Gelatineich habe 3 weiße Gelatineblätter genommen und 3 rote, damit die Farbe schöner wird
Zubereitung
Boden herstellen
Für den Boden hacken wir die Kuvertüre klein und schmelzen sie zusammen mit der Butter im Wasserbad. In der Zwischenzeit geben wir Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinern diese mit einem Nudelholz. Zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre in eine Schüssel geben, gut durchmischen und in eine Form fest in den Boden andrücken und im Kühlschrank aushärten lassen.
Füllung herstellen
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen (vom Grün und Druckstellen befreien) und mit dem Puderzucker pürieren. Wer mag kann das Püree durch ein Sieb geben, damit die Kerne nicht stören. 3 EL davon abnehmen und bei Seite zu stellen. Daraus machen wir später die Herzchendeko. Das restliche Püree mit beiden Joghurten mischen, den Frischkäse und das Vanillemark unterrühren bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend die Gelatine im Wasserbad verflüssigen.
ACHTUNG: Auf keinen Fall kochen, da die Gelantine sonst ihre Wirkung verliert!!!
Zu der flüssigen Gelatine 1-2 EL von der Joghurtmasse geben, um die Temperaturen anzugleichen. Gut verrühren und noch etwas dazu damit sich die Gelantine gut auflöst und alles zusammen unter die restliche Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald sie etwas anzieht (also dicklich wird), auf den kalten Schokoboden geben.
Etwas fester aufklopfen damit die entstandenen Luftblasen entweichen können und das restliche Püree in einen kleinen Spritzbeutel geben und die Herzchen / Punkte auf die Masse tropfen. Evtl. mit einem Zahnstocher die Verzierung noch verschönern.
Den Kuchen nun gut 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen / am besten über Nacht.Viel Spaß beim Nachmachen wünscht andersbacken.de