Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf 3 - 5 mm Dicke ausrollen und mit den Ausstechern die gewünschte Form ausstechen. Die Plätzchen im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. Auskühlen lassen und verzieren.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, kann man 1 Esslöffel Milch oder Sahne dazu geben. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Ausstechen
Den Teig auf 3 - 5 mm Dicke ausrollen und mit den Ausstechern die gewünschte Form ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit Sahne verkleppern und die Plätzchen bestreichen. Auf Wunsch mit Zuckerperlen dekorieren.
Backen
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das gefüllte Backblech ca. 15 Minuten hell ausbacken. Nach dem Backen auf ein Kühlgitter auskühlen lassen.