Eier mit Rotwein und Zucker kochen. Danach gut 12-14 Stunden ruhen lassen, gelegentlich wenden damit sich die Kristalle überall bilden. Heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kochutensilien
1 Topf
1 Schüssel
1 Küchenkrepp
Zutaten
3-4Stück Eier
0,5-1LiterRotwein
3-4EL Zucker
Zubereitung
Die Eier in einen kleinen, engen Topf geben. Je kleiner, je weniger Rotwein braucht Ihr.
Den Zucker dazu geben und alles zusammen ca. 6-10 Minuten (je nach größe der Eier) kochen lassen.
Die Eier samt der Flüssigkeit 12-24 Stunden ruhen lassen. Ab und an umdrehen damit keine Druckstellen sichtbar sein werden und die Zuckerkristalle überall an die Eierschale haften können.
Die Eier vorsichtig heraus nehmen und auf einem Küchencrepp trocknen lassen. Fertig
Notizen
Bei mir hat es mit normaler Lebensmittelfarbe nicht funktioniert. Mit Weißwein funktioniert es aber auch.