Den Keksboden herstellen und kühl stellen. Die Dulce de Leche auf den Keksboden geben und die Bannanenscheiben darauf verteilen. Den Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen. Die Sahne auf dem Banoffe Pie verteilen.
Das Toffee kannst du fertig kaufen oder auch selbst herstellen. Wenn Du nur gezuckerte Kondensmilch bekommen hast. Dann stelle diese in einen Topf der mit Wasser gefüllt ist. Das Wasser sollte 2/3 der Dose mit Wasser umschließen.
Lasse die Dose zwei Stunden darin kochen. Auskühlen und fertig ist deine Dulce de Leche.
Herstellung Banoffee Pie
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz / Teigroller zerkleinern. Gerne auch in einem Foodprozessor.
Die fein gemahlenen Butterkekse mit der flüssigen Butter mischen. Diese Mischung in die Springform geben und fest drücken. Ich nutze dafür den Boden eines Glases (siehe Video), somit kann man einen schönen Rand festdrücken.
Die Springform mit dem Keksboden eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Dulce de Leche in eine Schüsse geben und cremig rühren.
Nach der Wartezeit bis zu 2/3 der Dulce de Leche auf dem Keksboden verteilen.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf der Dulce de Leche ziegelartig verteilen. Darauf die restliche Dulce de Leche verteilen.
Das ging bei mir am einfachsten mit einer Gabel.
Die so gefüllte Springform kommt jetzt nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Gerne auch über Nacht!
Um letzten Schritt, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Kakaopulver, Schokoladenraspeln oder Herzchen verzieren.