Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber Sirup
Rezept drucken
Pin Rezept
Rezept teilen
Wie gefällt Dir das Rezept?
Silke
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Rezept für
500
ml
Kochutensilien
1 Schneidbrett
1 Messer
1 Schüssel
1 Topf
1 Sieb
Zutaten
Rhabarber Sirup
600
gr
Rhabarber
300
gr
Zucker
1
Stück Zitrone
Bio
Gläser zum abfüllen
Anleitungen
Rhabarber Sirup zubereiten
Rhabarber mit Schale in Stücke schneiden und in ein Topf geben. Den Rhabarber mit Zucker bestreuen und 30-60 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Zitrone zum Rhabarber dazu geben und mit Wasser auffüllen bis der Rhabarber bedeckt ist. Gut 20 Minuten auf dem Herd weich köcheln lassen.
Den gekochten Rhabarber durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
Den Rhabarbersud zu einem dickflüssigen Sirup einreduzieren lassen und mit Zucker abschmecken.
Guten Appetit wünscht Andersbacken.de
Notizen
Tipps
Natürlich könnt Ihr auch andere Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren zum Rhabarber mit dazu geben. So bekommt er noch eine eigene Note.
Mit Vanillezucker kann der Rhabarber Sirup auch aromatisiert werden.
Etwas frische Minze gibt einen zusätzlichen Frische-Kick.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!
Auf Instagram
@andersbacken.de
oder
#andersbacken
!