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Mandelhörnchen

Zutaten

  • 200 gr Marzipan
  • 40 gr Puderzucker
  • 30 gr Stärke
  • 2 Eiweiß
  • 100 gr Mandeln gehobelt
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl

Anleitung


  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Marzipan in einer Schüssel zerbröseln, die Hälfte des Puderzuckers und die Stärke unter das Marzipan mischen. Wenn es eine homogene Masse geworden ist, nun das eine Eiweiß und den restlichen Puderzucker incl. dem Bittermandelöl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.


  2. Jedes Stück mit Eiweiß bepinseln und in den Mandelblättchen wälzen. Sie dürfen rundherum mit Mandelblättchen bedeckt sein. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im unteren Drittel des Backofens für 10-15 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.

  3. Kurz auskühlen lassen. Fertig!

Rezept-Anmerkungen

  • Wer mag kann statt Bittermandelöl auch gerne ca. 1/2 - 1TL. Rosenwasser verwenden.
  • Wer mag kann gerne dunkle Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen hinein tauchen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.