Flüssige Butter in die geschmolzene Kuvertüre einrühren, anschießend den Eierlikör dazu geben und zum Schluß die Kokosflocken unterheben. Alles in eine flache Form mit Deckel füllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Mit dem Melonenausstecher kleine Portionen ausstechen und in Kokosflocken wälzen. In einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Butter schmelzen, die Kuvertüre klein schneiden. Die Kuvertüre in einen Schmelztopf geben und im Wasserbad schmelzen. Eierlikör rausstellen, damit er Zimmertemperatur annimmt.
Herstellung Pralinen mit Eierlikör
In die flüssige Kuvertüre vorsichtig die Butter einrühren. Das mache ich mit einem Teigspatel. Ganz langsam einrühren, das dauert etwas. Dann füge ich den Eierlikör dazu. Da der Eierlikör dünnflüssig ist, habe ich es in zwei Portionen gemacht.
125 g Eierlikör, 200 g weiße Kuvertüre, 20 g Butter, 125 g Kokosflocken
Zum Schluß hebe ich die Kokosflocken unter. Wenn alles gut verrührt ist, kommt die Masse in eine Vorratsdose hinein. Gut verschlossen kommt die Masse in den Kühlschrank. Mindestens für 2-3 Stunden, gerne über Nacht.
Fertigstellung
Mit einem Melonen-Ausstecher eine kleine Menge abnehmen, mit den Händen rundformen. Die Wärme der Hände weicht die Oberfläche etwas an und somit halten die Kokosflocken perfekt. Also die Kugel in den Kokosflocken wälzen.
Kokosflocken
Pralinen mit Eierlikör aufbewahren
Die fertigen Pralinen mit Eierlikör in eine geschlossene Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren. Ganz viel Spaß beim Nachbacken wünscht Andersbacken.de