Backofen vorheizen. Die Eier schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Eier mischen, weißlich aufschlagen. Eierlikör und Öl unter die Masse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mit dem Handschneebesen vorsichtig unterrühren. In die gebutterte und mehlierte Form einfüllen. Im unteren Drittel des Backofen ca. 30-40 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!
Kochutensilien
1 Handrührgerät
1 Schüssel
1 Kuchengitter
1 Kuchenform
Zutaten
2Stück Eier Größe L
250gUniverselles glutenfreies Mehloder Dinkelmehl TYP 630 (ist mit Gluten)
125gEierlikörJe nachdem evtl. 10ml mehr oder weniger
125gSonnenblumenöl
100gZucker
½Päckchen Vanillezucker
½Päckchen Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Eier mischen, solange schlagen bis die Eimasse weißlich / dick cremig ist. Eierlikör und Öl unter die Masse rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mit dem Teigschaber vorsichtig unterrühren. In die gebutterte und mehlierte Form einfüllen. Im unteren Drittel des Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
S T Ä B C H E N P R O B E !!!
In der Form kurz auskühlen lassen (15-20 Minuten) und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht andersbacken.