Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung (Pistazien und Mandeln) mit der Sahne unter die Eimischung heben.Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen. Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
Kochutensilien
2 Schüsseln
4 Tartelettes
1 Gabel
1 Handrührgerät
Zutaten
Teig
250gglutenfreies Universalmehl
150gButter
50gZucker
3EL kaltes Wasser
1Stück Ei "Größe M"
Füllung
100ggemahlene Pistaziendavon 20 gr. als Deko
50gblanchierte und gemahlene Mandeln
100gZucker
50gSahne
4Stück Eigelb
Belag
400gKirschen
Zubereitung
Teig
Die Tarteletteförmchen buttern und mehlieren.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
Füllung
80 gr Pistazien mit den Mandeln mischen, bei Seite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung mit der Sahne unter die Eimischung heben.
Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.