Alle Zutaten, bis auf die Rosinen zu einem Teig verkneten. Zum Schluß die Rosinen dazu geben und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200°C, 12-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kochutensilien
1 Handrührgerät
1 Schüssel
2 Teelöffel
1 Backpapier
1 Backblech
Zutaten
200gZucker
300gHaferflocken
250gButter weichvegan: Margarine oder vegane Butter
150gDinkelmehlTyp 630
150gRosinenalternativ Cranberrys
½PäckchenBackpulver
Zubereitung
Teig herstellen
Alle Zutaten bis auf die Rosinen, mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten. Die Rosinen werden zum Schluss unter den Teig gemischt.
Teig formem
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit großen Abstand, da die Teig Häufchen sich ausdehnen werden.
Backen
Im Backofen, auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Die Haferflocken Kekse, kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s
die Kekse in eine luftdichte Dose verpacken, so bleiben sie knackig.
wer sie weicher haben möchte, lässt sie an der Luft. So werden sie richtig schön soft.
wer mag kann die Kekse gerne mit flüssiger Schokolade verzieren
das Mandelmehl kann durch Dinkelmehl und gemahlene Nüsse ersetzt werden
zusätzlich können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder auch Kokosflocken einen besonderen Touch geben
statt Rosinen schmecken auch klein geschnittene Datteln oder Softaprikosen sehr gut.