Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen, Frischkäse cremig rühren. Mit 2 EL der geschlagenen Butter angleichen, also zum Frischkäse geben. Die Frischkäsemischung zu der Butter geben, kurz und kräftig verrühren. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auftragen, Heidelbeeren halbieren und das Frosting damit verzieren.
Kochutensilien
1 Handrührgerät
2 Schüsseln
1 Spritzbeutel
1 Teigspatel
1 Sieb
Ingredients
175gFrischkäse Doppelrahmstufe
100gButterZimmertemperatur
100gPuderzucker
25Heidelbeeren
Außerdem eines der folgenden Aromaten, je nach Wunsch
1TLVanilleextrakt
1TLZitronensaft
½TLTonkabohnegerieben oder Extrakt
Instructions
Frischkäse Frosting Herstellung
Das Puderzucker sieben und bei Seite stellen. Die weiche Butter cremig rühren und den Puderzucker löffelweise dazu geben. Die Masse darf schön hell werden. Das Aroma mit dazu geben.
Den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren, das erleichtert das Zusammenfügen. 2-3 EL von der Buttermasse unter den Frischkäse heben. Er muss sich gut verbunden haben. Sollte er Klümpchen bilden, war der Frischkäse zu kühl.
Den Frischkäse zu der Butter geben und nur ganz kurz und kräftig vermengen. Fertig ist das Frosting.
Zwei Farben
Ich teile die fertige Frischkäsemasse und füge dann ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe dazu! Lieber etwas zu wenig, denn nachfärben geht einfacher als verdünnen.
Heidelbeeren
Das Frischkäse-Frosting nach eigenen Vorstellungen mit einem Spritzbeutel auftragen. Die Heidelbeeren halbieren und das Frosting damit verzieren. Für einen Cupcake mit Frosting habe ich 5 halbe Heidelbeeren verwendet.