2 Eiweiß (ca. 60-70 Gramm)
je 50 gr. Zucker / Puderzucker
1 Prise Salz
1/2 TL. Zitrone oder hellen Essig
und rote Lebensmittelfarbe
Kochutensilien
1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
1 Schüssel
1 Spritzbeutel
1 Spritztülle
1 Lebensmittelfarbe aus Gel optional
Zutaten
2StückEiweißca. 60-70 Gramm
je 50 gr.Zucker / Puderzucker
1Prise Salz
1/2TL. Zitrone oder hellen Essig
und rote Lebensmittelfarbe (ich nutze eine Gel-Farbe)
Zubereitung
Als Erstes das Eiweiß mit Salz und der Zitrone leicht steif schlagen, das kann gut 3-5 Minuten dauern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine. Anschließend den Zucker / Puderzucker einrieseln und auf Wunsch auch noch ein Aroma (Zitronenabrieb, Vanille...) dazu.
Den Spritzbeutel habe ich die Lebensmittelfarbe auf einem Holzstäbchen einzelne Längstriche gezogen. So bleibt das Baiser weiß aber die Oberfläche bekommt die Farbe ab. Vorsicht: die Wiltonfarben * sind sehr ergiebig! Als am besten mit einer Messerspitze voll anfangen!
Nun die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech kleine Herzchen spritzen. Wie das funktioniert, seht Ihr im Video. Auf Wunsch noch mit Dekoperlen belegen. Anschließend auf Mittlerer Ebene im Backofen bei 80-100 Grad für 1,5-2 Stunden trocknen lassen. Dazu einen Kochlöffel in die Tür des Backofen stecken. So kann die feuchte Luft entweichen.
Vorsicht, kein Heissluft im Backofen einstellen! Sonst bekommt die lockere Masse eine Schieflage und evtl. Risse!